자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  드라마 블레나 딥디 대여 렌탈 가능한 방법 없을까요?

보고싶은 블레나 딥디 있는데

특전도 필요없고 소장까지 하고 싶은 생각이 없기도 하고

몇몇 디스크만 보고싶은거라

가격은 상관 없는데 빌려볼 수 있는 곳 없겠죠ㅠㅠ?

Comments

드라마의 경우 

최근 7~8년 동안엔

왠만한 인기작은 주문제작방식이라  

렌탈하여 보기 힘들겠죠.

보려거든 넷플릭스, 왓챠, 

웨이브등의 스트리밍만이 답 없습니다.  

WR

메이킹이나 코멘터리가 보고싶은거라ㅠㅠㅠ

스트리밍으로는 불가하겠죠?ㅠㅠ

메이킹이나 코멘터리의 경우  

2차판권사가 제작하는거라

2차 판권사에서 공개 하지 않는한 불가능하죠.

무슨 네이버블로그 같은곳에서 운영하는 곳밖에 없습니다. 그냥 구경하실거라면 일반판 싸게 구매하셔서 중고로 파는게낫죠 귀찮긴 해도요. 

요즘 공립도서관에는 멀티미디어실이나 디지털도서관이 많습니다.  가까운 곳에 함 찾아보세요.

아마 대여까지는 안되고 건물내에 시청각 자리가 있는곳이 대부분일겁니다.

WR

도서관에도 드라마 블루레이가 있나요? 영화밖에 못봤던거 같아서.. 감사합니다!

블루레이보단 디비디 위주일겁니다..
영화상영회를 한다해서 가보니 디비디 틀어줘서 보다가 나왔던 기억이 ㅜㅜ 아마 운영자금이 블루레이 들여놓긴 힘들겁니다..

드라마dvd나 블루레이 예판부터 출시일까지

평균 6~12개월이고  

몇몇 드라마 빼고는 일반판도 안나오는데

도서관 예산책정으론 구비 해놓지 못할껍니다.

제 동네 도서관에서 영화나 다큐dvd 정도 보였구요.