자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  나홀로 집에

안녕하세요
오래전부터 막연히 빔프로젝터 하나 있었으면 재미있겠다 싶은 생각만 있다 1년 전 와이프가 선물 사준다기에 여기저기 정보를 알아보다 이곳까지 와서 1년째 눈팅만 하다 이제 첫 글을 쓰게 되었습니다.
그동안 여기서 많은 정보도 얻어 소소하게 나마 제방에 영화 한편 편히 볼 수 있는 장비도 갖추게 되어 회원님들께 감사한 마음으로 매일 이곳을 드나들고 있습니다. 회원님들 장비가 대단해서 초라하지만 제 방도 소개할 기회가 있으면 다음에 한번 해보겠습니다.

오늘 첫 직구한 "나홀로 집에"가 도착해서 자랑겸 올려봅니다.
케이스는 일반판이고 구성도 단촐하네요
디스크에 약간의 기스도 있구요

출근하면서 택배 온걸 직장까지 가져와서 아직 감상 전인데 어릴때 재밌게 본 기억에 얼른 보고 싶네요
회원님들도 즐거운 저녁시간 되세요
글 읽어주셔서 감사합니다

Comments
2020-07-09 19:25:13 (211.*.*.228)

나홀로집에도 올해 개봉 30주년이네요... 세월이

WR

벌써 그렇게 됐네요 ㅜ

참 많이 본 영화네요. 역시 크리스마스엔 나홀로집에를 보면서 집에 있어야죠ㅋ

이거 4k 해외에서 예정되어 있던데 꼭 정발되었으면 싶네요.

WR

올 크리스마스는 5살아들과 함께 같이 봐야겠어요

한국어 자막이 있는 버전이군요!
찾아보니까 4K 리마스터버전인 국내 정발은
중고도 매물이 없는 걸로 봐서 레어 타이틀인가 봅니다;
나중에 4K UHD + BD 버전이 나와야 국내에서 쉽게 구입을 할 수 있겠네요;

즐거운 주말 보내시고
방 구경도 부탁드립니다~^^

WR

감사합니다 여기저기 찾다 없길래 아마존에 주문했는데 한국어 자막까지 있는게 왔네요 프로젝터가 fhd까지라 아직 4k까지는 욕심이 없어 다행입니다