ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  엑시트 화질 ... 개인적으로 많이 아쉽네요.

도착 후 엑시트 코멘터리로 보고 있는데

화질이 무척 아쉽네요.

한국영화 블루레이의 타이틀의 한계인가?? 싶기도 하고요.

곡성부터 이어진 한국 영화의 암부 표현은 이제 고질적인 문제 같다 느껴지기까지 합니다.

특히 이 영화의 핵심인 도심 옥상 질주 장면이나 가스가 가득찬 건물 외경이 나올 때는 어김없이 그림이 망가지는 모습에서 좌절을 경험합니다 ㅠㅜ

그리고 이어지는 마지막 엔딩

윤아가 “무거워 다음에 줘” 하는 씬에선

화면이 살짝 깨지는가 싶더니 또 다시 돌려보면 괜찮고 ~ 플레이 되는데 살짝 불안불안하다는 느낌을 받게 되는 타이틀이네요.

Comments

아...기대 많이 했는데요...

WR

디스크 넣고 쨍하다 느낀 화면은 본 타이틀은 공공장소에서 불법적으로 ~ 하며 나오는 공익광고가 제일 쨍한 것 같 ... 은 .... ㅠㅜ

아...'코멘터리'에 기대많이 한다고 해도 결국엔 본편이 제일 중요한데요...결국 아쉬운 결과물이 나온것인가요...(내일 저도 확인해보고 글 남겨보겠습니다!)

아... 아직 안보고 렉에 뒀는데 화질이 별로인가요ㅠ

WR

네 ... 제 기준에선 별로 입니다. 적어도 신작 블루레이라면?! 이라는 기준에 못미치는 것 같아요.

제가 보기엔 대체로 좋았습니다.
벤딩 많지는 않고 가끔 눈에 띄는 수준이라서요. 대체로 잘 억제한 편 같어요.
유독가스 CG가 제일 어색한 듯...

WR

제 기준엔 티비 송출 그 이상 그 이하도 아닌 화질인 것 같아요. ㅠㅜ