프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  '놀란 4K 컬렉션은 필요없어!'라고 생각했는데....

모으다보니 이게 왠걸.... BD로 구매한 "프레스티지" 한개를 제외하고 놀란 컬렉션의 모든 영화를 UBD로 소장하게 되었네요. 심지어 "인셉션"은 스틸북판... 어차피 살거 그냥 놀란 4K를 살걸 하는 생각이 갑자기 드네요. 돈을 얼마를 더쓴거지...

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

저는 4k 자체를 구입을 안하려고 했는데 놀란 박스셋이 bd를 구매하는것 보다 저렴하게 풀려서 저의 첫 4k가 되었습니다.
한번 구입하니 그뒤로 조금씩 발을 담그고 있습니다.

2020-07-09 23:13:18 (211.*.*.228)

저도 알라딘 중고서점에서 보이는데로 하나둘씩 사다보니 프리스티지만 빼고 다구입했네요 덕분에 일반판은 다 알라딘행

'테넷' 나오고 나면 '테넷' 추가된 놀란 박스가 새로 나오겠지요...

'메멘토'나 '인썸니아'도 합쳐진 박스가 정발로 나온다면 좋으련만~~

프레스티지도 4K버젼 사셔야 좋습니다. 4K버전에 동봉된 블루레이랑 블루레이 개별판이 자막폰트가 달라요.

WR

네. 자막 폰트 문제가 있었죠. johjima님 리뷰를 보고 구매를 잠깐 보류했었는데, 정작 프레스티지를 보고나니 UBD로 소장할만한 영화는 아닌것 같다 싶어서 그냥 BD로 구매했습니다.

자막 폰트 외에 영화 자체로는 별문제가 없기도 했고요. 누락된 서플이 있는것도 아니고...

자막폰트 크게 신경쓰는분 아니면 구매추천드립니다

저도 프레스티지랑 덩케르크는 사고싶은 생각없는데 나머지 살거 생각하면 세트가 더 저렴하더군요 특가때 사면 나름 이득이라 생각하고 있습니다

덩케르크 4k스틸북이 너무나 갖고싶네요 크~~~이번에 프리오더 기대중입니다

저 하고 완전 같으시네.. 저는 저기에 인셉션 일반판도..

놀란 4K 콜렉션은 사랑입닙니다.