ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  해리포터 8필름 에디션 이 3개 차이점이 뭔가요?

마지막 3번째는 한국어 더빙이 추가된 신규 판본이라고 알고 있습니다만, 위쪽 2개는 케이스 디자인 외 차이점을 모르겠습니다.

특별한 차이가 있나요?

그리고 이거 구매시 누락서플등이 있는지도 알고싶습니다.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

맨 아래 마지막 버젼이 더빙이 추가로 들어간 버젼이고 나머지는 더빙이 안들어간 ... 하위 버젼으로 보시는 것이 이해가 편합니다. 즉 위에서 첫번째, 두번째 상품은 같습니다.

마지막 더빙버전은 서플이 없어 처분한 기억이 있습니다.  

그냥 신동사 개봉 기념으로 패키지만 바꿔서 낸거죠, 뭐.

저는 가운데 2016년판 + 2017년판 4K only + 6,7,8 은 각각 2D+BD / 2 Disc 판으로 따로 가지고 있습니다.

2014, 2016년판은 1~5에는 스페셜 피쳐가 모두 수록되어 있지만 6,7,8 스페셜 피쳐 보너스 디스크가 누락이라 따로 샀어요. (6은 기본 디스크의 맥시멈 피쳐 한국어 자막이 없고;;)그리고 4K only 에 전부 한국어 더빙이 수록되어 있고요.

그리고 1~3은 BD 에 스페셜 피쳐 한국어 자막이 원래 없습니다. 최근 나온 각 편별 4K+2D 패키지에도 미포함입니다.

WR

위 이미지 1판/2판은 더빙을 제외하면 6/7/8편 서플누락이 있군요.

반면 3편은 더빙이 있는대신 서플이 없고요.

복잡하네요;;;

네 6,7,8 은 원래 더빙이 있었죠...
그리고 합본 패키지 중에서는 이 박스 세트에만 보너스 디스크가 들어가 있어요

아직 해리포터를 소장하지 않으시고 4K 가 가능하시다면 중고로 11 Disc 박스세트 + 전편 4K only 를 구매하시면 모든 스페셜 피쳐와 더빙을 소장할 수 있습니다. (4K 가 안되면 본문의 저 세 번째 세트를 사면 되고...)

전 처음부터 8필름을 가지고 있어서 6,7,8 을 따로 사서 모았습니다.

위에서 다른 분들이 설명드린 대로 세 번째는 서플이 없습니다 ㅠㅠ 그래서 전 세 번째 거랑 DVD 박스를 중복 소장 중이네요. 서플을 위해서... 뭐 나중에라도 보기나 할지는 모르갰습니다만 ㅎㅎ