못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  넷플릭스와 블루레이 차이 심하나요?

넷플릭스와 블루레이 차이 심하나요?

같은거 볼때~

Comments

영화에 따라 다르긴한데 일단 화질은 약간의 색감 차이정도가 대부분이고, 열화가 심하거나 한 경우는 못본 것 같습니다. 화질보다는 시스템에 따라 음질차이가 큽니다.

2020-07-11 20:36:34 (121.*.*.112)

타이틀 마다 좀 다른데 일단 음질은 크게
차이납니다. 화질도 비교해서 보면 크구요. 넷플로 편하게 보려고 틀어서 한 십분 정도 보다가 블루레이 타이틀 넣어서 본 적이 한 두번이 아니네요. ㅎㅎ 저는 드라마용으로 넷플 사용중입니다.

음질이 엄청 차이나고 화질도 무시 못합니다. 전 블루레이 있는 영화는 가급적 블루레이로 보고 없는 타이틀만 넷플로 봐요.

화질,음질은 둘째치더라도 언제 내려갈지 모르는 무소유의 의미가 크고 눈으로 보이는 물리적 매체이기에 타이틀을 모으고 있고 이또한 영구적이진 못할것 같습니다.

그냥 넷플만 봤을때는 화질 좋네~ 정도고요
블루레이 돌리면 역시~ 소리 나옵니다

저처럼 대충 보는 정도시면 괜찮은데
문제는 넷플 오리지널이 아니면 언젠가 사라져버리는 것 때문에...

그냥 넷블릭스만 볼때는 화질 괜찮다는 생각이 드는데 역시 블루레이로 타이틀 구매해서 비교하면 다르더군요.

넷플릭스 HDR 지원 영화는 화질 정말 좋습니다 그런데 나머지 HD 영화들은 블루레이가 넘사벽으로 좋습니다

몇몇 최신 타이틀 제외하고 대부분의 영화들이 말이 1080P 이지 제 눈엔 720P 수준으로 보이네요

http://audiomagazine.co.kr/archives/18090
비트레이트로만 따지면 넷플릭스 애트모스 음질이
디비디의 dts 수준이긴 합니다.

WR

음....정말 좋아 하는 것 위주로 수집은 해야겠네요.

블루레이 제작때 들어간 1080p 소스를 사용하여 얼핏보면 비슷해보이지만 영상 비트레이트가 블루레이보다 현저하게 낮기 때문에(10배 차이는 나는거 같더군요) 살짝 들어다보면 영상이 뭉개져있는걸 바로 알아차릴수 있습니다.

음질은 말할것도 없구요...

음질은 좀 나을줄 알았는데 -.- 핡;;;
이럼 또 소장욕구가 ㅎㅎ

WR

그러게요..ㅡㅡ;  이건뭐...하나사니 위에게 보이고..그 위에껄 포기하니 옆에다른게 또 보이니 ;;

끝이 없군요;;;

화질도 화질이지만 음질 때문에 비교 불가입니다 진짜 사운드의 중요성을 절실히 느껴요

근데 tv와 오디오가 좋지 않으면 알아차리기 힘들어서 결국 이 취미도 돈 써야 차이를 느낄 수 있는것 같아요ㅠㅠㅠ 친구네 낡은 티비로 블루레이 틀어본 적 있는데 놀라울 정도로 화질 차이를 모르겠더라구요ㅋㅋㅋ

정통 5.1채널 이상 시스템에 볼륨확보하고 각잡고 보면 차이가 납니다만, 보급형 티비에 사운드바, 볼륨확보 못하는 감상조건이면 네플릭스도 훌륭합니다. 아파트 거주에 퇴근후 밤에 감상하는 조건, 귀차니즘 까지 고려하면 차라리 넷플릭스가 훨씬 편함. 디비디보단 훨 낳다고 생각하구요. 그래도 사긴사겠지만...

소스마다 다르죠.
넷플릭스 오리지널 A급 타이틀인 경우 예를들어 6언더그라운드같은 작품들은 화질 음질 그 어떠한 블루레이와 비교해도 단연코 탑입니다.

2020-07-12 09:35:34 (1.*.*.200)

그건 4K 아닌가요? 그리고 블루레이나 4K로 출시 자체를 안 한 걸로 아는데요. 본문에도 나와있지만 같은 타이틀 보는 걸 전제로 하는데 무슨 소린지 이해가 안 되네요.

화질 음질 둘다 차이 납니다. 누가봐도 그 차이 느낄수 있어요

자글자글거리는 느낌에서 아주 깔끔하게 잘 처리된 느낌

가끔 넷플로 나중에 봐야지 하다가 내려가서 부랴부랴 블루레이 구한적이 한두번이 아닙니다.
영구 소장이라는 측면에서 블루레이는 필요합니다

근데 요즘 디스크 상태를 보니 영원한 건 없는 거 같아 안타깝습니다 ㅜㅜ (갈변, 시간이 지난 후 디스크 오류 등)

복불복 이라고 전 갈변 디스크 전부 교체하였고 10년 이상 지난 타이틀들도 문제없어서 만족합니다

화질은 별 차이 못느끼겠는데 음질은 차이가 꽤 크네요..