사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  봉오동전투 블루레이는 도대체왜

DVD는 4월에 출시해놓구서 3개월동안
블루레이의 소식조차 없는것인가
기다리면 나오기는 하겠지만서도
기다리다 지쳐서 DVD구입해서 배송기다리고 있는데 극장개봉시에도 블루레이로 구입해서 감상하려 기다렸기에 더이상
인내하지못하고 결국 DVD를먼저 구입하는군요

핵소고지때도 블루레이 기다리다지쳐서
DVD먼저 구입했었는데 이번에도 같은패턴으로 DVD부터 구입하는군요ㅎㅎ

Comments

그 심정 너무나도 잘 알고있습니다. 저도 그러니까요

dvd를 구입하는 최소한의 고정층이 있긴하지만

그래도 bd를 먼저 내놓으면 dvd가 덜 팔리니까 어쩔수없지요

dvd야 뭐 무조건 발매한다고봐도 무방하지만 bd는 출시할지 안할지 모르니까요

bd안나올줄 알고 dvd 샀는데 한참 뒤에 bd 나올수도 있고

bd출시 할줄 알고있지만 dvd 선출시 후 그 기다리는 3개월이 참기 힘들어서

dvd 먼저 구입하기도 하고 그렇습니다

빨리 보고싶은데 bd는 없고 사야되는데 dvd만 있고 뭐 그러면 참다가 dvd 먼저 사고

bd나오면 천천히 구입하면서 dvd는 알라딘 중고매장에 매각하고 살때 할인 좀 받은거 따지고하면

뭐 중복 구입비용 일부는 다시 건지더라고요

dvd로 먼저 감상하다가 bd로 바꾸세요

봉오동이면 인조인간 출시 패턴을 봤을때 빠르면 dvd 발매 후 3개월 늦으면 4개월정도 걸리던데요

이번달이나 다음달 중으로 소식이 들릴거 같습니다

저도 이번에 가장보통의연애 dvd 먼저 샀어요

bd기다리기 너무 짜증나서말이에요

4월dvd발매 bd 프리오더 그랬는데 연기에 연기되서 7월넘어와서 dvd 겨우 선발매 하더라고요

dvd도 뭐 볼만합니다. 천천히 기다리다가 bd로 교체해야지요

겨우 1.2만원때문에 스트레스 받는거보다 나은듯합니다 

WR

그러게말입니다ㅎㅎ
아예 블루레이가 안나온다면 DVD로 맘편하게 진행하는데 또다시 블루레이를
사야하는 중복구입이니 이게참.ㅎㅎ

그러게 말입니다. 솔직히 좀 많이 짜증나요

블루레이가 안나오면 편하게 dvd구입하고 끝내면 되는데

dvd있고 bd는 아직 안나오고 빨리 구입은 하고 싶은데

그래서 dvd 먼저 사서 돌려보다가 매각하고 bd 중복구매 몇번했네요

스트레스 받지마시고 맘편하게 먼저 dvd사서 보세요. 그래도 먼저 감상하는데 의미를 두어야할듯 

WR

이미 구입해서 배송기다리는거
도착하면 또즐겁게 감상해야지요ㅎㅎ
좋은하루되십시오

저두 기다리고 있는 타이틀입니다

WR

같이기다리시죠ㅎㅎ