프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
마블시리즈 질문드릴게요

안녕하세요 회원님들 저녁 맛있게 드셨나요 입문한지 한달째인데 정말 정신없이 모으다보니 과거작품부터 인생작이라 여겨지는 영화들을 해외판 국내판 스틸북들중 가장 마음에 드는 아트웍으로 어느정도 수집하게 되었습니다 저는 안그럴거라 생각했는데 어느정도 모았다 싶으니까 갑자기 마블에 슬그머니 손이 가는데요 마블은 사실 입문할때부터 건드리지 않아야겠다고 생각했었어요 워낙 방대하고 출혈도 만만치않아서요 여기서 질문드릴게요 마블...손대도 괜찮을까요 지금 손대면 옛날에 출시되고 품절된것들 포함 해외사이트도 적극 이용해야하는데 많이 어렵나요 회원님들은 마블시리즈 모으는데 대략 어느정도 돈이 들었는지요ㅠ.ㅜ 조언 부탁드릴게요 견적이 안나오네요 마블스케일은...ㅜ.ㅠ

P.S 혹시 마블시리즈 제조사별로 아트웍별로 정리된 게시글이 있을까요

Comments
2020-07-13 20:19:46 (124.*.*.56)

마블은 일반판으로만 수집해보세요.
참쉽습니다~

2020-07-13 20:23:15 (59.*.*.43)

총 금액이 대략 어느정도 들어가는지 알게 되면 아마 여기 디피에서도 아무도 안모으실 수도 있을겁니다. 마블은 그냥 하나하나씩 사시다 보면 모아지게 됩니다. 가격은 생각하지 마시고 하나씩 사시는걸 추천 드립니다...

WR

무섭네요...공포영화 보기전에 뜨는 경고메세지 같아요 ㅜ.ㅠ 가격 생각없이 한장씩 모으라는 조언 감사드립니다

2020-07-13 20:34:26 (59.*.*.74)

엔드게임까지 거기에 소니의 홈커밍, 파프롬홈까지 23개 입니다. 맞나?

대략 장터가격 대충해서 곱하기 해보시면 최소 비용이 나올듯 합니다.

또 해외에만 출시된 아트웍이라면 판갈이도 해야하니 그점도 고려해보시고요.

WR

하 시리즈 어마어마하게 많이 나왔었군요 볼때는 몰랐는데 숫자로 들으니 많네요 조언 감사합니다 ^^

마블 시리즈를 전부 다 사지 마시고
재미있었던 것만 사는 걸
추천 드립니다.
전 캡틴마블, 헐크, 토르,
스파이더맨 등등 이 작품들은
구매를 안했습니다.

WR

그것도 방법이네요 저도 노선을 그리 정해안하나 생각중입니다 ㅜ.ㅠ

스틸북, 한정판을 미개봉 양품으로만 구하시면 어마어마한 지출에 그마저도 구하기 힘들어 현타가 오실 거구요 개봉품 중고도 상관 없으시면 그래도 돈은 많이 들겠지만 스트레스는 좀 덜 하실거에요...

WR

하...수집 방향을 잘 잡아야겠네요...

요새 인피니티 사가 시리즈로 묶여서 아예 통으로 한정판이 나오는 중인데 이쪽은 생각 없으세요? 지금 한정판으로 개별구매하시면 가격은 물론이고 재고찾느라 스트레스 좀 쌓이실것 같아서...ㅋㅋㅠㅠㅠ

WR

회원님들 말씀듣고 다 모으는건 포기했습니다 ㅋㅋ 맘에 드는 몇가지만 찾아봐야겠습니다 감사합니다 ㅜ.ㅠ

일반판으로 모으고 맘에 드는 것만 스틸북으로 구하시는 것도 괜찮지 않을까요...

WR

그래야될것같습니다 ㅜ.ㅠ 스트레스 쌓이는거 생각하면...

마블 전작품 스틸북은 상당히 힘들것 같지만 일반판이라면 이렇게 재고 널널해서 헐값에 나오는 영화 시리즈도 따로 없습니다.

영화 시리즈 자체는 오락영화로써 아주 재미있으니 크게 걱정하실 필요는 없습니다

WR

편하게 생각해야겠습니다 감사합니다~!!

저는 시리즈별로 하나씩 모으다 갑자기 지름신 강림해서 요즘에도 구하기 힘든 해외판 국내판 종류별로 모으고 있습니다.지금은 만족할 만큼 수집이 되서 잠시 숨고르는 중 입니다만 제가 근래에 수집하면서 가장 고가의 제품이 토르1 퍼스트어벤져 체코판 방패 어벤져스1렌티 어벤져스1 캡아버전 등이 있었습니다.미개봉으로 12까지 구매글 올렸었는데 구매가 쉽지 않아서 개당 15에 구매했습니다. 존버 하셔서 구매하셔도 되는데 인기품목들은 아마 장터 모니터링 하시는 않는 이상 구매는 어려우실 겁니다.앞서 언급한 제품 외에도 프리미엄이 강한 제품이 토르2김치버전도 있습니다.8에서 10정도면 좋은 가격에 구매하신다고 생각됩니다만 구매가 쉽지 않습니다 속 편하게 몇 만원 더 주시고 사시는게 정신 건강에 이로우실 것 같습니다.

WR

정신건강따지면...맞는 말씀이긴하네요 저는 지금 현재 아이언맨 자비렌티부터 구하고 있습니다 인티니티워 타노스버전도 구하고는 있습니다...

요즘엔 일반판 박스세트도 저렴하게 잘 나왔더라구요.
어벤져스4무비, 아이언맨 3무비, 캡틴 아메리카3무비, 가오갤 1,2, 토르 3는 필수구입이고 나머지는 선택적으로 구입하시면 됩니다.

WR

그래야겠어요 선택적으로 구입하는게 빠른길일것 같습니다~!

히히 제가 첨 입문했을 때 모습같네요 ㅋㅋㅋ

| 마블 시리즈 모아야지...하고 5일만에...  |  블루레이‧DVD

참 이때 손을 땠었어야................................

디즈니가 4K/3D 모두 뺴는 만행을 보게 될줄은 몰랐었습니다..이때까진......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마블류 스틸북들이 죄다 프리미엄붙은게 많아서..

진짜 필요한것만 모아야지....하다가 그래도 시리즌데 이것만 모을까?하다가...

아니 마블유니버스랑 다 이야기가 이어지잖아 다사자....가 되더라구요...

이게 뭔가 게임처럼...시간정해져있는 것도 아닌데 최대한 빠르게..모아야지..하는 압박감이 은근히 생기더라구요..

전 케이스보다는 디스크 수량이 젤 중요해서..진짜 닥치는 대로

중고샵/온라인 중고 등 돌아가면서 구매했네요.....

그러다보니 제가 시작한게 아마 홈커밍 이후부터라 그 이후에 나온 작품들은

대부분 스틸북으로 구매가...되던데..

그 이전거는 손도 못대겠더라구요...

무튼...화이팅입니닷!

WR

이전글까지 다 보고 왔습니다...마블은 2년전에도 쉽지않았군요 2년후인 지금은 얼마나 더 모으기 힘들지 가늠이 안됩니다...

저도 몇달전에 모으기 시작할 때 마블? 굳이 모을 필요없을 것 같으니 안사야지~ 로 시작했는데 

정말 좋아하는 영화 두달 모으니 모으려고 했던거 대충 모아져가는 것 같고 이제 구하기 쉬운 거 빼면 얼마 안남았다 싶은 순간에,

갑자기 마블을 사볼까? 하는 생각이 떠올라서 무심결에 어벤져스1~4 4k로 사고 스파이더맨 파프롬홈 4k 렌티스틸북 샀네요. 

어벤져스 4k 근데 1~2편은 오링이고, 3~4편은 풀슬립스틸이라 뭔가 아쉽긴 한데 뭐 저는 깔맞춤 그런거 크게 따지는 성향은 아니라서 그냥 저냥 만족해요. 어벤져스는 한 16만원들었고, 스파이더맨은 6만얼마였네요.

앤트맨은 최근에 만얼마에 합본 할인할때 샀고, 4k 안나온것들은 그냥 존버하면서 4k 한국에 나올때까지 기다려볼 생각입니다. 

저도 굳이 전부 모을 생각도 아니고, 뭐 볼려면 나중엔 디즈니 플러스도 있을테니 맘에 드는 것 위주로 살거라서 그냥 4k 설마 안나오진 않겠지 하면서 기다려 보려구요.

WR

저랑 마블을 수집하려고 생각했던 시기가 비슷하네요 ^^ 저는 지금 방향을 인피니티워랑 엔드게임만 우선 모으고 아이언맨은 천천히 구하자로 바뀌었습니다 편하게 생각해야겠어요^^;;

일반판 베이스에 맘가는 작품들만
스틸북 가시는 것도 생각해보세요 ㅎㅎ

저는 어벤져스 4편만 스틸북으로 가져야겠다 싶어서 그렇게 했고

그 외에는 중고매장에 운좋게 입고된 재품만 가지고 있습니다.

지금에서야 구작까지 모으시려면 고생 무진장 하실꺼같아요

종류도 많을뿐더러 가격도 많이 비쌉니다

그냥 일반판으로 가시고 최근것만 스틸북으로 가시는것도 괜찮을것 같아요