프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아이언맨/아이언맨 2 2-Disc판 추가서플 어떤가요?

파라마운트에서 아이언맨 영화 판권을 가지고 있었을때 당시에 냈던 아이언맨 1/2의 구판 블루레이는 본편 + 보너스 BD의 2디스크로 수록되어 있었는데, 훗날 디즈니가 판권을 가져가고 낸 신판본에서는 보너스 BD를 제거하고 본편 BD만 남겨놓은채 재판한 것으로 알고 있습니다.

신판 1Disc판을 소장중인데, 아직도 구판 BD를 찾아서 소장할만한 가치가 있을까요?

어떤 서플이 있는지, 본편 디스크에 차이는 없는지 궁금합니다.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

파라마운트에서 제작되어 나올당시 서플은 거의 다큐수준이더라구요
전 1편 보너스 디스크보고 너무 좋아서 2편도 2디스크 구해서 봤어요~
전 추천합니다 ㅎㅎ

제 기억에 2편 경우, 보너스 디스크에 메이킹이랑 삭제씬 같은 게 있었을 겁니다. 1편은 보너스 디스크 내용이 꽤 풍성했고요. 블닷컴 리뷰 한번 참고해 보세요.

선택하기 나름이신데, 지금 1disc에도 서플은 좀 있지요? 자잘한 서플 하나도 놓치지 않겠다 싶으시면 선택하셔도 되고, 이정도만 해도 괜찮다 싶으시면 안하셔도 될듯 합니다. 이미 소유하신 다른 타이틀들이 많으시다면 지금 1disc소장하시는것도 좋을 듯 합니다(일일이 보실 시간이 없으실수도..^^;;) 저는 1disc 판도 나쁘지는 않더라고요.

아이언맨 팬이시라면 서플 감상하실때 정말 재미있으실겁니다

강추드립니다

안본지 꽤 오래됐는데, 상당히 알찼던 기억이 있네요.
완전한 판본을 수집하길 원하신다면, 놓치면 아쉬우실겁니다.