자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  yes24 택배박스가 바뀌었나 보네요?

이게 정부시책에 따라 테이프 쓰지 말라고 해서 바꾼건지

아니면 DVD나 블루레이 파손되지 말라고 바뀐건지는 모르겠는데

전 처음 택배 잘못온줄알았습니다.

같은 한진택배인데요

위 택배박스가 익히 봐오던 박스와 송장 스티커라면  

갑자이 이런게 와서 뭐지 했어요. 보니까 테이프를 안쓰는 박스이고 견고한지는 모르겠고..

특이한건

송장 스티커 양식과 모양

마저 바뀌어버렸습니다. 박스도 이게 최근에 생긴 변화인가...

뭔가 간편성에서는 예전게 더 나아보이기도 하지만, 여러분은 예스24 택배 저렇게 받고 계십니까?

뭔가 기분이 새롭기도 하고 묘하네요..ㅎㅎ 파손우려가 더 없어지길 바라고 있습니다.

Comments

오.....

이런 택배 박스포장, 매번은 아니지만
저도 한두번 받아본적 있습니다.
그런데 예스24 CJ 아닌가요?
한진택배로 배송 되나요?

대한통운 한진 두군데 업체서
배송되더군요 응몰은..
한진은 주로 총알배송일때~
Cj는 예구나 뭐 일반배송일때~

최근에는 비닐 완충재 대신 종이로 된 완충재가 들어있더군요. 환경을 생각하면 비닐보다는 종이가 낫긴 하겠죠..

바뀐다는 이야기가 있었는데... 아마 먼저 이전 재고가 떨어진 곳부터 사용을 하는가 봅니다.

엊그제 11데이에 산거 저 박스로 처음 받아봤어요. 

박스 측면모서리가 튀어나와서 측면 눌림 보호에 유리해 보이더라구요.

테이핑이 없는건 장점인데 박스 뜯어서 개봉해야 되는 방식이라 종이가루 떨어지는건 단점같아요.

전 예전꺼랑 똑같이 왔는데 이제 박스가 바뀌나보네요

우리동네 한진은 파손률이 좀 높은데... 걱정이네요. 

저도 어제 도착분부터 바뀌었더군요

박스가 예전거보다 덜 튼튼한거 같긴 한데

좀 더 지켜 봐야 알듯 하네요 

저도 어제 받았는데... 뜯기가 좀 불편하더라구요! 튼튼하기는 한것 같구요!!

저도 이 박스를 재활용 할려고 뜯을려고 하니까 너무 힘들었어요!

칼로 살살 뜯어서 쓰기는 했지만....어찌 보면 튼튼한 것도 같고...^^

저도 박스가 두종류 정도 오더라구요.
첫번째 사진이 제일 많고 두번째 말고 다른 모양으로요.

근데 이거 종이가루가 떨어져서 전 별로더라구요 ㅠ