못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  모든 오디오 관련 정리 하려니 심란하네요

며칠 전 부터 갑자기 왼쪽귀가 먹먹해 지는 증상이 나타나더군요

높은 고지대 올라가면 귀에 압력이 차 먹먹해 지는 증상이랑 비슷...... 보통 침 생키거나 하품하면 사라지는데 전혀 호전이 안돼 병원에 갔습니다

돌발성 난청 이라는 진단을 받고, 3일치 약 처방 후 다시 재진료... 대학병원 진료(소견서 작성)

오늘 대학병원 진료 받았습니다

고막쪽은 이상 없는 데 청신경이 조금 손상됐고, 특히 소음성 난청이 심하답니다

시끄러운 곳에서 근무하냐고 묻더군요....(고음쪽은 거의 안들립니다ㅠㅠ)

군복무 사격시 철모에 탄피 떨이지는 소리 때문에 이명이 생겨 지금까지 귀 속에서 삐~ 하는 고주파음이 항상 들리니, 고음은 어떤 소린지 구분이 안됩니다

각설하고

귀에 무리가 가는 큰 소리는 절대적으로 피하랍니다

한번 손상된 청신경은 다시 회복이 어려우니 더이상의 손상을 피하려면 큰 소리는 무조건 금물

결국 홈씨어터, 하이파이용 기기들은 전부 처분해야 하네요

그냥 놔두고 조용 조용 사용 하면 될까 생각도 해봤지만....현 상태에서는 어떤 소리든 귀에 자극만 주지 전혀 도움이 안될 것 같다는 생각 입니다

처분하는 방법도 문제지만 맘이 젤 심란 하네요ㅠㅠ 

여러분들도 취미 생활도 좋지만 귀 건강을 생각해서 적당한 수준의 감상들 하시길 바랍니다....

한번 손상된 청력은 다시 원상복구는 힘듭니다

Comments

아이고.... 힘내시기 바랍니다.

WR

몸도 마음도 영 어수선 합니다만
괜찮아지겠죠

저도 왼쪽귀에 이명이 생겼어요
취미로 영화도 보지만 친구들하고 밴드도
하다보니 귀에 안좋더군요
병원에서도 글쓴님하고 같은진단 받았고요
근데 취미없이는 안될꺼같아
https://m.blog.naver.com/hju6951/221314581615
슈어에서 나온 이어 보호하는거사서
극장에서 영화볼때 밴드 합주할때는
꼭 끼고 있습니다
처분하긴전에 한번 사용해보시는것도 괜찮을듯 싶네요
힘내세요~~

WR

아! 이런 제품도 있네요
자세히 찾아 보겠습니다~

유전성 난청이 아니시고 후천성 난청이시군요.

그래도 건강이 우선이지요. 잘 선택하신것으로 생각됩니다. 

WR

귀를 생각해서 아예 처분 준비 하고 있습니다만...진심 심란합니다ㅠㅠ

Updated at 2020-07-14 22:06:57 (122.*.*.2)

귀 건강이 조속히 호전 되기를 바랍니다.

WR

걱정해주셔서 감사합니다

오랜 취미생활을 정리하셔야 할 정도라니 참 마음이 심란하시겠어요..

꼭 쾌차하시고 좋은 일만 가득하길 바랍니다.

WR

감사합니다
건강이 최고라고 또 한번 깨닫는 계기가 되었음 합니다

2020-07-15 10:04:16 (117.*.*.164)

중이염 관련수술만 6번 받았습니다 받을때마다 참 만감이 교차합니다 글쓴님께서도 힘내시길 바랄게요

WR

어이쿠;;;지금은 괜찮으신가요?
힘내세요~

돌발성 난청 이거 인내심 있게 꾸준히 잘 치료하셔야 합니다.

저도 돌발성 난청으로 한 3년 정도 꾸준히 스테로이드 치료 받고

이제야 좀 견딜 만 해졌습니다...

오른쪽 귀에서 웅웅~ 만사가 귀찮아지고ㅠ...

술, 커피 완전히 끊고 특히 스트레스에 둔감해져야 합니다. 

조금 호전되다가도 다시 재발이 잘되는 거라서 

꾸준한 치료가 필요하더군요..

오디오 기기들 당장 처분하지 마시고 치료 꾸준히 받으시면

조금씩 조금식 호전될 겁니다.

힘내세요.

WR

계속 웅~거리면서 주변에 조금 큰소리 나면 압력이 차오르면서 먹먹해집니다

말씀을 들어보니 완치는 어려운것 같고 얼마나 재발을 막느냐가 중요한것 같네요

말씀 감사합니다

과도한 스트레스를 받으면 림프관에 림프액이 차오르면서 난청이 온다고 하더군요.

아무쪼록 스트레스 관리 잘하시고 꾸준히 치료 잘 받으시면 호전될 겁니다^^ 

좋아하시던 취미생활을 건강 때문에 그만두셔야 한다니,
마음이 정말 안 좋으시겠네요..
관리와 치료로 꼭 완치되시길 바랍니다!!

WR

술담배 안하고 쉬는날 젤 즐거운 취미인데 더이상은 누릴수 없을것 같습니다

지금 당장 증상이 호전된다고 해도 그이상의 관리가 중요한것 같으니, 더이상의 운용은 힘들다는 생각입니다

열심히 치료 하겠습니다~