자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  달콤한 인생 bd 타이틀-관련

어제 영게에 작성한 글도 있고, 또 다시 보고 싶기도 해서 타이틀 구매하려고 보니...정말 버전이 다양하네요

-

회원님들이 생각하시는 괜찮은 상품을 추천받고자 글 작성해봤습니다~

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

그래도 A타입 풀슬립 스틸북이...

WR

저도 개인적으로 가장 마음에 드는 아웃케이스 이미지 입니다

렌티와 A타입을 가지고 있었는데 렌티 효과가 생각보다 미미해서 처분했어요. 

A타입은 시나리오북 때문인지 박스가 두껍고 커요.

WR

A타입은...디자인은 참 좋은데요, 시나리오북은 사실 잘 보질 않게 되서 고민중입니다

렌티큘러 풀슬립과 더블루의 A타입 풀슬립 합친 조합이....

하나만이라면 렌티큘러 풀슬립 갑니다.

WR

두개 조합...블게 검색해보니 두개 타이틀의 부가영상의 차이도 있다고 하네요(A타입이 오히려 누락된? 부가영상이 있다고 해요) 아...버전이 너무 많은것도 문제네요ㅜㅜ

노바 풀슬립 일반판 추천합니다.

WR

저도 사실 구성품들은 그다지...필요없고 딱! 괜찮은 디자인과 디스크면 되거든요...현재로선 이 상품이 제일 끌립니다. 가격도 부담이 덜하고요.

풀슬립 일반판 오늘 특가에 올라왔네용

WR

오...이런 행운이...신기합니다

WR

아, 깜빡했네요, 정보 너무 감사합니다!!^^

달콤한 인생 DE 일반판 소장중었습니다.

선우(이병헌)가 강사장(김영철)을 만나러 가는 복도씬에서 OST 두 곡이 미세하게 짬뽕되어 있다는걸 알았고 

노바에서 화질 향상 및 언급한 씬에서 OST를 제대로 수정해주었길래 노바  풀슬립으로 구매를 하였죠.., 

근데 이게 참 애매한게 

전체적으로 화질 향상을 해서 어두운 장면에서 안 보이던 것들이 보여서 좋긴 하지만,

오히려 이전 판에서는 눈에 띄지 않던 노이즈까지 부각이 되어버렸어요;;

희수(신민아)가 핸드폰 문자를 확인하는 장면이라던지 몇몇 씬에서 노이즈가 아주....;

개인적으론 리마스터링한 올드보이급이라고 생각합니다. (박찬욱 감독이 직접 검수한 리마스터링이었지만 

블게에서도 다양한 의견들이 있었고, 저도 특유의 탁하고 거친 화면 톤이 아쉬운 타이틀이에요.)

노바 판만 믿고 DE판을 판게 지금도 아쉬워요..BGM 짬뽕만 아니었으면...ㅜㅠ

WR

역시나...'완벽한'타이틀을 만나긴 쉽지 않군요...뭔가 하나가 좋으면 하나가 아쉽고...

전 풀슬립 일반판이 제일 이뻐보입니다

WR

네, 안그래도 오늘 응몰특가에 떠서 운좋게 구매할 수 있었습니다^^

잘하셨습니다~~어떻게된게 일반판이 아트웍이 젤 이쁘네요 ㅎㅎ

WR

가면갈수록...결국 구성품들보단 작품만 남게 되는걸 알게되어 요즘엔 그냥 심플한 구성의 타이틀이 좋더라구요

오래전 아주 재미있게 봤었는데,

블루레이는 소장하지 않고 있습니다.

보니까 마침 특가도 나오고 해서 마음이 혹 하는데, 

달콤한 인생 블루레이 소장하신 DP회원님들은

가끔 재관람 하시나요.