ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  북미판 컬럼비아 클래식 vol.1 박스 관련 주의

2020년 6월 16일에 미국과 캐나다에서 동시 발매된 '컬럼비아 클래식 vol.1' 박스 관련 주의 사항이 있어 적습니다.

현재 해당 박스에서는 동봉된 6 타이틀 중에서 재생 불량이 보고되는 UBD가 종종 나오고 있습니다. 디스크 외관상 문제는 전혀 없으나 실제 재생 중 화면 멈춤 혹은 화면 깨짐 후 스킵 재생되는 경우들인데, 같은 디스크라도 기기에 따라 양상이 다르게 나타나는 경우가 있어서(파워DVD 재생 시에는 초반에 아예 재생이 멈추는 디스크가 > 바로 그 디스크를 소니 UBDP에서 재생 시에는 후반에 화면이 깨진다든지) 확인에 주의를 요합니다.

본래 UBD는 BD에 비해 프레싱 품질 관리가 어렵고 불량 확인에 시간이 더 걸리는 관계로, 런칭 초기부터 이런 류의 불량 디스크가 많이 보고되고 있기는 합니다. 다만 이번 컬럼비아 클래식 vol.1 박스는 아라비아의 로렌스 서플 디스크 문제(서플 전용 디스크 내 서플이 일부 누락되어 판매됨)도 포함하여, 상품 관리가 다소 해이한 감이 있으니 보다 주의가 필요해 보입니다.

따라서 현재 컬럼비아 클래식 vol.1 박스를 소지하신 분께선, 동봉 타이틀을 모두 재생 테스트해 보실 것을 권합니다.

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

헐 지금 날라오고 있는중인데 ㅠㅠ 이런 소식이....

2020-07-15 10:52:14 (221.*.*.110)

안그래도 어제 아마존 들어가보니 품절되어 있네요. 잘팔려서인지

문제가 있어서 인지는 모르겠지만요.

2020-07-15 11:21:38 (211.*.*.23)

베바도 품절이더군요.

캐마존에서 주문한 게 배송 중인데 오면 확인해 봐야겠네요...

한 편도 아니고 여러 편에다가 긴 영화들까지 있는데 확인하는 것도 일일 듯 ㅠ

저도 캐마존에서 배송 중인데 하나씩 확인해 봐야겠습니다.

정보 감사합니다~

지금까지 아라비아의 로렌스, 간디 그리고 미스터 스미스 와싱턴에 가다 세 편을 봤는데

이상 없었네요.   그렇다고 디스크 트러블 걱정하며 나머지를 마음 조리며 보진 않을 것 같네요. 

하나정도 당첨?되어도 손익분기점 한참 넘긴 느낌이기 때문입니다.  ㅎㅎㅎ