프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  어벤져스 인피니티워 사운드는 발가락으로 코딩했나요???

미개봉으로 가지고 있다가 어제 돌려봤는데 사운드가 소문대로 처참한 수준이네요;;
이런걸 사만원 넘게 주면서 예판한다고 그 난리를 쳤다니-.-
예판때 실패한 엔드게임은 그나마 낫다고 들었는데 이거 뭐 나아봐야 뻔할뻔일거 같고...
4k는 안봐도 비디오려나요?

Comments

4k가 그나마 좀 낫긴한데.. 처참하긴 합니다 ㅠㅠ

그래도 어벤져스2보단 낫다는거에 위로를..

어벤져스2는 기존 볼륨보다 10은 더 크게 들어야 좀 듣는거같은;

WR

4k도 그리하디니...마블 시리즈는 그냥 패키지 소장각인가요
아이언맨은 괜찮았는데 말이죠.
적어도 1편까지는-.-

아이언맨1이야 사운드 정말좋은편이죠

특히 초반부 제리코 미사일은 후폭풍을 같이 맞는 느낌이 들정도죠

WR

네. 보스 매장 사운드체험하러 갔었는데 샘플로 그 부분을 틀어주더군요^^

태초에 어벤져스 2가 있었으니....

WR

1은 좀 나은가요
그러고보니 1편도 없네요

4k는 모르겠지만 저도 최근에 어벤져스 시리즈 구해서 감상하는데,

조금 과장해서 다이소 이어폰으로 감상하는 기분이더라고요.

※ 주의 : 예전 파라마운트 표 마블영화를 감상하시면 현재 갖고 계신거는 버릴 수도 있음

에이지 오브 울트론보다는 많이 나아진 겁니다.

울트론 사운드야말로 발가락 수준...

WR

저기 울트론도 있어요ㅜㅜ

그래서 전 어차피 디즈니의 4K정책에 그리 큰 실망을 안 했죠. 4K의 애트모스 음향이나 돌비THD 나 DTS-HD MA 모두 동일하게 시망 수준이라서요

2편(에이지 오브 울트론) 아직 안 보셨나요?ㅋㅋㅋㅋ

전 제가 VHS 보는 줄 알았습니다.

진짜 디즈니에게 BD등의 물리매체들은 인형보다도 못한 굳즈 개념이 아닌가 싶습니다...ㅋ

팔아먹을 굳즈하나 만들었다는 것에 의의를 두는??

디즈니 플러스는 좀 나으려나요..

디즈니로 넘어가면서 그렇게 다들 되어버렸습니다. 다만, 사운드가 해상력 자체가 낮은것 같지는 않고, 박력이나 이런게 좀 부족합니다. 그래서, 볼륨을 좀 크게 하고 리시버에서 음장 옵션을 만져주면 그래도 좀 낫게 감상할수 있겠더라고요.

저도 정말 돈 아까웠습니다, 

마블 초기 작품들은 그래도 괜찮은데 최근 영화들은 참담한 수준 

디즈니는 원래 그래요....

ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔겜 이나 인워 나 거기서 거기지만 그나마 엔겜이 조금 나은정도구요
울트론은 발가락 중에 새끼 발가락 발톱의 때로 만든것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 이번 에 경험한번 하셨으니 추후에 일반 영화 보시면 귀가 호강을 하실겁니다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^

전 그래서 가끔가다 봅니다 ㅋㅋ 그래서 나중에 다른 영화 보면 귀가 아주 만족스러워서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

출시된지 10년도 훨씬넘은 무협영화가 훨 나은거 같아요@@

블루레이는 안 봤지만, 극장에서도 정말 아주 별로였습니다.

WR

극장에서는 그래도 시트가 떨어져라 출력이라도 높으니까 인지가 힘들었는지. 그냥 좋았던 기억이 ㅎ

엔드게임은 그나마 나아요 그나마ㅠㅠ

그래도 마블 어벤져스는 살수밖에 없어서...ㅠㅠ

개인적으로 발가락도 과분하다고 생각이 듭니다. 디즈니, 특히 마블 타이틀의 사운드는 정말 저 지하 바닥 수준이라고 밖에 생각이 들지 않습니다. 볼륨, 레인지는 기본이고 채널별 분리, 정위감도 전혀 찾을 수 없는 수준이더군요. 다이내믹 레인지를 조정한 것이 의도한 것이다..정책이다 뭐다 설명하는 부분도 있다고 하는데, 4k 타이틀에 애트모스를 넣어주느냐 마느냐 하는 종류가 정책이지 사운드를 개판으로 만들라고 하는 게 정책이라고 생각이 들지는 않네요. 지극히 개인적인 상상이라면 그냥 최종 사운드 관리자?가 그냥 실력이 없는 사람이라고 생각이 듭니다. 그런데 어떻게 계속 그렇게 하느냐? 한다면, 퓨리를 효자로 만든 이야기처럼, 인맥인지 연줄인지 낙하산인지 아무튼 그냥 계속 일을 시키는 듯합니다. 업계 최고의 엔지니어가 모여서 제작을 하는데 사운드가 엉망인걸 모르지는 않을 것이고, 제대로 만들자는 말이 없었을까요? 위에서 걍 묵살한 게 아니면 지금까지 저렇지는 않을 듯 합니다. 뭐 어디까지나 상상의 나래이지만요-_-

저도 어떻게 저떻게 타이틀을 모두 소장하고는 있지만, 최근에 정말 손이 가질 않네요.

어쩌다 재감상을 하게 되면 혼자 열심히 욕을 하면서 보게 됩니다. 이 멋진 장면에 애트모스 사운드가 요렇게 저렇게 뿜어주면 얼마나 좋을까.... 의미 없는 리액션이지만 볼 때마다 정말 속이 상합니다.

10년 후면 어떻게 저떻게 또 어떤 리마스터로 사운드까지 제대로 잡혀서 나올 수 있을까요?

하아...-__- 

어벤저스 인워, 엔겜 소장만 하고 아직 시청전인데 참 걱정되네요 ㅋㅋㅋ
좋아하는 영화라 극장처럼 각잡고(?)다시
보고 싶은데 사운드가 심심하면 영 몰입이
안될텐데 ㅠㅠ

WR

심심 그 이상이에요...;;
티비로 보는 케이블방송..정도