프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
크라이테리언 기생충 10월 출시 예정

크라이테리언에서 봉준호 감독의 기생충 블루레이 출시를 발표하였습니다. 출시일은 10월 27일 입니다.

스페셜 피쳐 목록은 다음과 같습니다.

- 봉준호 감독과 영화 평론가 토니 레인즈 코멘터리
- 봉준호 감독의 소개 영상이 담긴 기생충 흑백 버전
- 봉준호 감독과 평론가 달시 파켓의 대화
- 홍경표 촬영감독, 이하준 프로덕션 디자이너, 양진모 편집감독 인터뷰
- 봉준호 감독과 박찬욱 감독이 출연하는 뉴 코리안 시네마 운동에 관한 영상
- 2019 칸영화제 기자간담회 영상
- 2019 프랑스 뤼미에르 페스티벌에서 열린 봉준호 감독 마스터 클래스
- 스토리보드와 비교 영상

| https://www.criterion.com/…

2Disc 구성으로 디지팩 출시를 조심스레 예상해봅니다

Comments

국내출시판도 하루 빨리 출시되기를 기원해 봅니다.

와~ 넘 좋습니다~^^
듀엣 코멘터리와 흑백버전이 눈에 띄는군요!
쿠엔틴 형님과의 듀엣이 아니어서 아쉽지만
그래도 기대가 됩니다^^

블랙프라이데이 직전에 출시라는 것도 좋네요!
특히 한국으로부터의 주문이 몰릴 듯 한데
품절이 되지 않도록 수량이 넉넉했으면 좋겠어요~

WR

크라이테리언 컬렉션은 한정판의 개념으로 출시되는 타이틀이 없기 때문에 판권만료로 인한 절판이 아닌 이상 품절되는 경우는 없습니다. 물론 일시적으로 품절되는 경우는 가끔 있습니다.

2020-07-16 04:18:18 (223.*.*.30)

덕분에 프리오더 해놨습니다. ^^
정발이랑 별개로 CC는 소장각이겠죠.
얘 오면 기존 북미판은 처분하던가 해야겠네요.

2020-07-16 05:43:41 (175.*.*.118)

국내판 정발본이 크라이테리온 버전보다 더 기다려지긴 처음인 듯...

반즈앤노블 현배송방식이 더욱 아쉽네요 하반기에는 배송지역이 넓어졌으면..

부가영상 때문이라도 구매 해야겠네요 국내판에는 수록 되지 못할게 뻔하니까요

크라이테리언 한국 직배도 가능한가요?

직수 원하시면 그냥 미국 아마존 등록되면 사는 게 더 편합니다. 할인율도 보통 크라이테리온 공홈보다 더 높습니다.

아마존에서는 가능합니다.현재 반즈앤노블은 막혔고 크라이테리온 공홈 역시 배대지만 가능합니다.

배송안되는군요
아마존 아직 결제는 안되던데요
기다려야겠네요

모스부호는 'PARASITE'네요ㅎ

· – – ·  · –  · – ·  · –  · · ·  · ·  –  · 

단순히 그림을 가려놓은건줄 알았는데 모스부호였군요

처음엔 보고 왜 아트웍 디자인을 이렇게 했지? 하고 생각했는데

저게 모스부호를 나타낸 것 이군요! 센스가 돋보이는 아트웍이네요 ^^

갑자기 구매하고 싶어지네요 ㅠㅠ

부가영상이 빵빵하군요. 구입해야겠습니다.

2020-07-16 09:09:03 (223.*.*.214)

국내판보다 먼저 나오네요...이건 필구네요..

CJ테리온판은 언제쯤 나올려는 걸까요 너무 기약없는데ㅠ

봉감독 영어 잘하는데 설마 100% 영어로만 커멘터리랑 대화 녹음 하는건 아니겠죠?

크라이테리언은 자막도 없는데.. ^^

상세 스펙보니 새롭게 4K 리마스터 했고 블랙판 포함에 돌비 애트모스인거 같네요

WR

기생충은 영화 제작단계부터 4K 마스터로 제작되었고 이미 돌비 애트모스 사운드 트랙과 HDR10+가 적용된 UBD가 출시되었기 때문에 크라이테리언 출시판의 경우 테크니컬한 메리트가 없어 굳이 언급하지 않았습니다. 명성에 비해 잘 안알려져서 그렇지 크라이테리언은 워낙 인코딩 못하기로 악명이 자자하기 때문에 부가영상과 패지지가 아니라면야 UBD를 추천드리는 바입니다.

디지털 고해상도 소스의 다운 컨버트 후 인코딩은 딱히 핸들링 실력을 별로 타지 않습니다. 조정값 취향 문제지, 할 수만 있으면 결과물은 (아날로그 필름 리마스터 결과 대비)차이 폭이 적어서. 크라이테리온의 [ 로마 ] BD에서도 익히 견적 나오듯, 기생충의 디지털 마스터 정도를 제대로 못 다룰 크라이테리온은 아닙니다. 

다만 HDR10+ 그레이딩까지 포함된 북미판 기생충 UBD가 현재 본편 화/음질로는 제일 좋은 건 맞으니, 흑백판 포함 서플과 패키지 안 따지면 이걸 사는 게 좋다는 건 물론 동의합니다.

이거라도 일단 살까...

이건 필구내요.

오호 크라이테리언!!
당장 주문해야겠네요^^

일단 주문입니다!ㅎ

와 스틸북으로 여러타입 구입했는데

또  구입해야겠습니다.^^

프리오더라면 발매일 전까지 계속 예약 받는건가요??