A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  싼맛에 산 람보, 인쇄 질이...^^;

안녕하세요.

예전에 특가로 만원대에 람보가 나왔을때, 구매해놓고 이제 수령하여 한번 돌려보았습니다.

아직 부끄럽게도 람보 시리즈를 전혀 보지 못한 처지라, 만원대에 블루레이 3시리즈 살 수 있다는 건 엄청난 매리트로 느껴졌었네요.

근데...

어이쿠 DVD쪽의 인쇄 질이...;;; 

마치 옛날에 복제 DVD를 프린터에서 표지 인쇄해서 붙인듯한 물빠진 색감을 간만에 봐서 깜짝 놀랐었네요.;;;

뭐 어차피 DVD를 볼 일은 없긴 합니다만...^^; 그래도 싼 가격에 구매해서 그러려니 하게 되네요.

아직 1편만 돌려봤는데, 재생 잘되고 화질도 그럭저럭 볼만하고 정말 잘 구매한 것 같습니다. :)

내용도 정말 잔잔하게 스릴있으면서도 퇴역군인의 애환을 잘 그려낸 명작이네요..

보안관이 오랫만에 고국에 돌아와 물정을 잘 모르는 람보를 살 집까지 안내해주는 장면은 정말 감동적이었습니다...........

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

저 장면까지가 원래 영화 끝이죠. 원래 람보1편은 퇴역군인을 따뜻하게 맞아주자는 의도에서 제작된 단편영화입니다.

저 뒤부터는 서플먼트죠...

WR

역시 처키님 영잘알이시군요 

저 뒷 장면은 설정상 ㅇㅅㅂㄲ이라고....

2020-07-16 14:55:29 (203.*.*.70)
WR

흑흑 눈물이 앞을 가리는 스토리로군요

이대로 나왔어도 좋았을 것 같읍니다...

어째 마지막 줄에 약을 파시는 향기가 짙게....

람보2가 유명하지만 사실 진정한 명작은 1편이죠. 

WR

아 너무 예전에 보셔서 잘 기억이 안나시는가보군요... 다시 보십쇼 따뜻한 시골마을의 정을 느끼실 수 있읍니다......

저도 이카리(게임)로 람보의 이미지가 붙어있어서,

우아아아 두다다다다 

GIF 최적화 ON 
6.4M    441K

하는 건줄 알았는데 참 의외였어요...

귀농군인.람보죠

WR

밥 한끼 먹자는데 ....ㅠㅠ

2020-07-16 16:04:02 (211.*.*.49)

전 람보 볼 때마다 이게 떠올라요.

GIF 최적화 ON 
3.9M    192K

출처: https://bighurt777.blogspot.com/2019/08/80_6.html

WR

....이건 진짜 첨 보네요;;;;;;;;;;

ㅋㅋ 이런건 또 어디서 ㅋㅋ

남포동씨와

고인이 된 손창호씨 네요

저도 아직 포장안뜯었는데..
퇴역군인이 귀향해서 펼쳐지는 마음 따뜻한 휴먼스토리로군요
어릴쩍 본영화라 기억이 가물가물한데 조만간 정주행 해봐야겠습니다.

WR

티슈 한박스 준비하고 재생하시길 바랍니다

아...어젯밤에 미드소마보면서 스웨덴의 한작은마을에서 외지인들을 편견없이 정말따뜻하게 가족처럼 대해주는장면들 보며 너무 감격해서 폭풍눈물을 흘렸는데
람보는 티슈를 한박스나 준비해야하는군요.
조언감사합니다. 점보롤 옆에두고 시청하겠습니다.^^

WR

^^ 감동의 후기도 기대하겠읍니다

저도 싼맛(?)에 시간때우기로 재밌게
봤습니다 dvd화질도 괜찮고 또 블루투스 연결이 블루레이보다 좀 크게 잘
나와 dvd로 즐감했습니다

WR

dvd도 화질이 괜찮은가보군요! 나중에 시간나면 함 돌려봐야겠습니다~

쨍 하지는 않지만 보기에 블루레이는 만족그리웠습니다. 금액도 저렴했어요

WR

네 연식도 좀 있는 영화고 해서, 감상 자체에 목적을 두고 구매한지라 꽤 만족스러운 퀄리티였습니다! 시간내서 2 3도 보고 싶네요.(3은 평이 안좋다지만..)

1편대비 작품성이 떨어져서 그렇지
2,3편 모두 오락영화로 손색없습니다.

WR

그렇군요. 그럼 2,3편은 두다다다 하는거 기대하고 보겠습니다 :)

처음에는 꿈도 희망도 없는 결말로 만들어서 시사회 했다가 관객들이 감독 목매달려고 하는 바람에 지금의 폭풍감동 결말로 바뀌었죠
(DVD와 블루레이 서플 모두 보고 적는 진지?댓글입니다)

WR

진지 댓글도 환영입니다 :) 그 결말도 나름 괜찮았을 것 같더군요. 여운도 있을거 같고...예술성은 올라갔겠죠!

하지만 대중적으로 지금처럼 람보란 캐릭터가 오래 살아남진 못했을 것 같기도 하네요...

람보 씨리즈 처음구입때 구입 가격 생각나네요

WR

합본도 첫발매가는 6만원인가 했었더라구요;