못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[비추천]  이젠 DP 중고 못믿겠습니다...

DP 중고거래로 라이언 일병 구하기 4K 아웃케이스판을 구했습니다. 그리고 오늘 도착했는데 놀랐습니다. 박스는 커녕 대충 비닐에 싸인채 편의점 택배로 온 물건은 여기저기 찍히고 망가져 있었습니다. 멀쩡한 건 디스크 뿐이었습니다. 아무리 예전 같지 않다지만 박스 포장이라는 기본도 없는 이 몰상식함은 대체...

Comments
2020-07-16 19:49:34 (124.*.*.56)

가격은 어떻게 되시나요?
위추드립니다.

WR

33000원으로 거래했었습니다. DP 닉네임을 검색해봤는데 말해준 것과 달리 어느 게시판에도 전혀 뜨지 않는군요.

참... 포장하신거 보니 기본이 안되어있으시네요... 아무리 중고거래라지만...

WR

문자로 항의 넣었는데 답변이 없습니다. 아웃케이스 때문에 일부러 중고를 찾은 건데...

2020-07-16 19:55:25 (119.*.*.22)

박스는 커녕 쇼핑백에 넣어서 테이프로 둘둘 말아서 보내는 사람도 있어요 이런사람들은 부실포장으로 물건 상해도 사과한마디 없다는 특징이 있고요 그런사람들은 반품하고 바로 차단하고있어요

WR

지금도 답이 없습니다. 반품해도 환불해줄 인성은 아닌 듯하고... 기다렸던 물건이 이 지경에 되어 오니 참담합니다...

제가 최애하는 영화라 덧글남겨봅니다.
거래시 언급이 없었다면 판매자의 잘못이네요.
아무쪼록 잘 해결되시길요.

WR

감사합니다. 문자 보내고 답 기다리는 중인데 반응이 없내요. 다신 DP중고 이용 안할 겁니다. 이젠 DP 회원도 아닌 사람들이 장터보고 거래를 걸어오는 것 같습니다...

2020-07-16 19:59:56 (219.*.*.63)

헐 여기 분들께 몇번 판매해봤을땐 굉장히 엄청 예민하신 분들이신데 판매할때는 그런거 신경안쓰시는 분들도 계신가보네요..몇번 거래했는데 실스크래치 있다고 해서 봤더니 미세먼지 가지고 머라고하셔서 구매할땐 디피중고에서 구매해야지 했는데..ㅠㅠ실망입니다. 심지어 어떤분께서는 안전포장 요구 후 포장상태까지 사진찍어 달란 분까지 계셨습니다.ㅠㅠ

WR

닉네임이라고 문자에 써둔걸 검색해봐도 안뜨는 걸 보면 DP회원이 아닌 판매자가 중고 글만 보고 접근한 느낌입니다. 물론 가정입니다만...

아웃케이스 소장하려고 구입한 건데 너무 속상하시겠네요ㅠ
저는 예전에 저거보다 상태 조금 더 양호한 풀슬립도 판매자분한테 소장하기엔 너무 찌그러졌다고 사진 보내주니 매너좋게 반품비까지 본인 부담으로 환불해주셨습니다.

WR

운이 좋으셨습니다. 전 포장 상태나 지금 무응답 상태를 보니 그렇게 운이 좋을 것 같지는 않습니다.

예전에 무려 스틸북을 완충재 없이 뽁뽁이 봉투에 달랑 넣어 보냈던 무개념 인간이 생각나네요.

요새도 중고장터에서 활발하던데, 개념은 챙겼는지....

WR

마지막으로 이용한게 2년 전인데 그 사이에 대체 무슨 일이 있던 걸까요...

DP 유저라면 파손에 얼마나 민감할지 알고 있을 텐데 무책임 그 자체네요... 

잘 해결되길 바라겠습니다ㅠ

음 블루레이를 저렇게 포장할수도 있군요.
아무리 개인거래라지만 소장품에 대한 예의가 없네요.

연락 두절이라니.. 위추 드립니다. ㅜㅜ DP 장터가 2차 매체에 애정을 갖고 좋은 거래하는 분들이 많은 것은 사실이나, 어디까지나 중고 장터일 뿐입니다. 지나친 맹신은 절대 금물이고 사기까지도 번번히 일어나는 곳이니 주의해야 합니다.

WR

네, 당연한 사실입니다만 그래도 DP니까 하는 믿음이 있어서인가 뼈아픕니다 ㅠㅠ

저는 운이좋았던건지 요즘 디피에서 중고물건 많이 샀는데 다들 던져도 괜찮을정도로 포장빵빵하게 해주셔서 다들 그러시는줄 알았습니다.
마음 아프시겠지만
아무쪼록 잘해결되시길 바래요

2020-07-16 22:16:05 (123.*.*.55)

저건 진짜 너무 하네요 ㅜㅜ

에공 ㅠㅠ 잘 해결되시길 바랍니다 ㅠ

하.. 이건 뭐 기본이.. 잘해결되길 바랍니다ㅠ

기본도 없고 개념도 없고 ... 그냥 이기적인 되팔이네요. 위추 드립니다.

장터에서 많이 팔고 사 봤지만, 보내는 저나 보내주시는 분들이나 모두 포장은 빵빵하게가 기본인건데.. 안타깝네요.

제가 다 안타깝네요. 저는 운이 좋았던 건지 대부분 좋은 분들과 거래를 하게되서 상태 좋은 것들만 받아서 오히려 DP 장터를 가장 믿고 거래하는데... 저런 포장상태는 십몇년전에 DVD 거래할때 한번 당해본 이후로는 없었네요. 심지어 내용물도 디스크에 스크레치 잔뜩 있는 대여용이었죠. 대여용 바코드 스티커 그대로 붙어있고... 받은 후에 연락하니까 역시나 바로 씹더군요. 진짜 기본이 안된 인간들 입니다. 혹시 같은 놈 아닐까 싶기도 하네요.

저런 성의없는 포장으로 보내는분은 극히 일부이니

노여움 푸십시오 ㅠ ㅠ

이건 디피를 논할게 아니라 저 판매자가 쓰레기네요.

WR

그렇습니다. 다만 2년 전까지는 자주 이용했었고 그 시절엔 저런 일은 일절 없었거든요... 암담해집니다...

나쁜

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21691049

아직도 중고장터에서
물품을 팔고 계시던데
저도 이 일 이후부터
중고장터를 이용하기가
좀 꺼려집니다

2020-07-17 11:21:34 (219.*.*.31)

저도 몇번 당한적이 있어서 dp에서 이제 중고는 포기하고
정발출시하는 관심있는 제품만 구입합니다

이제동안 dp에서 중고거래도 제법 했었는데 저런식으로 보내주시는 회원님들은 한분도 없으셨는데 좀 심하긴 하네요~

헐.. 진짜 충격의 포장이네요. 너무 속상하시겠어요. 연락두절이라니 그거참.. 

어서 잘 해결되기를 바랍니다!