자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  컬럼비아 클래식 vol.1 아라비아의 로렌스 정상 서플디스크가 도착했네요.

안녕하세요. 나인입니다.

북미판 컬럼비아 클래식 4K UHD Vol.1 박스셋 중 아라비아의 로렌스 정상 서플디스크(블루레이)가 도착했네요.  신청 메일 보냈더니 그래도 페덱스로  배송되어 서비스는 나름 만족스럽네요.

오류 디스크와 정상 디스크의 구별은 다스크 겉면에 적혀있는 디스크 파트 넘버가 다른 것으로 확인할 수 있겠네요.

- 오류디스크 : 4973683

- 정상디스크 : 5086740

왼쪽이 오류인 구 디스크, 오른쪽이 정상 신 디스크입니다. 외형 차이는 없고 넘버만 다릅니다.

서플에 대한 자세한 내용은 조지마님의 글을 참고하시기 바랍니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2296243&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=knoukyh 

메뉴의 구현이 서로 다르네요.

위가 구 오류 디스크 메뉴이고, 아래가 신 정상 디스크 메뉴입니다. 

두 디스크 내용의 차이는 오류디스크가 서플의 갯수가 6개인데 반해, 정상 디스크는 서플의 갯수가 14개 이네요.  

위쪽이 구 오류디스크이고, 아래가 신 정상 디스크입니다. 

아직 제대로된 감상 시간을 마련하지 못해 감상을 못하고 있어 빨리 시간 마련을 해야겠네요.

아직 신청하지 않으신 분들은 메일 보내시기 바랍니다.

consumer@SPHECustomerSupport.sony.com

님의 서명
如不繫之舟의 마음으로...
Comments

저도 한번 메일 보내봐야겠네요
정보 감사합니다 ^^

WR

네. 메일 보내보세요.
보내실때, 구입 확인(쇼핑몰, 주문번호 등) 내역을 보내시면 될 듯 합니다.
잘 받으시길 바랍니다.^^

북미 아마존에서 주문해서 고객센터에 글을 남겼는데 

이렇게도 진행이  되겠죠? ^^;;

일단 남겨놓고 기다려봐야겠습니다 ㅎ

WR

혹시 모르니 본문의 메일 주소로 다시 한 번 보내보세요.
아마존에서 그 메일 주소를 알려준 것 같아요.

아 넵 감사합니다 ^^

저도 구매해서 이미 메일 남겼었는데, 아직 도착안했네요. 미국이니까 차주초에는 받을 수 있을것 같네요.

WR

미국이면 곧 도착하시겠죠.^^
전 미마존에서 배송대행으로 주문했었는데,
이번 디스크는 서울집으로 주소를 적었는데도 페덱스로 잘 보냈더라구요.

오, 받으셨군요. 이제야 완전체가 되었네요.

WR

네. 잘 받았습니다. 케이스 20개는 들어갈 큰 박스에 보내서 놀랐답니다.
그런데 혹 메일 보낼 때 개인통관번호와 전화번호를 적었어야 했는지, 페덱스에서 통관지연이 되었다고 전보를 보내왔더라구요. 담당자와 전화로 확인해주었더니 바로 다음날 배송해주더라구요.
조지마님께서도 무사히 받으시길 바랍니다.^^

메일 보내시고 수정디스크 받으시기까지 얼마나 걸리셨는지 알 수 있을까요? 제가 다음달 초에 이사를 앞두고 있어서요...

WR

네. 처음 메일 보낸 날은 6월 25일이었고, 소니로부터 접수 완료 및 대응 답장은 6월 30일에 받았습니다.

그후 7월 24일에 서울에 도착했습니다.(통관지연으로 며칠 더 걸려 배송 완료되었답니다.)

대략 한 달이 걸렸는데, 리콜 초기라 그렇고 아마도 지금은 조금 빨라지지 않았을까 싶네요.

잘 처리되시길 바라겠습니다. 

상세한 말씀 감사합니다. 큰 도움이 되었습니다.