못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  뒤늦게 탑건을 관람했습니다.

주말을 이용해 그동안 미개봉 상태로 있던 탑건을 개봉하여 관람했습니다

첨부터 끝까지 넋놓고 봤습니다.
영화에 대한 정보가 전혀 없었는데 검색해보니 87년에 나온 작품이네요. 제가 4살때네요..
무려 30년이 넘은 ㄷㄷ

4k화질 기가막히고 애정하는 탐 형님 젊었을때 모습도 반갑더군요.
여주인공인 켈리 맥길리스님께 넘 반해서
찾아보니 닭띠시네요...저희 어머님과 동갑...죄송합니다 이모님 ㅠㅠ

솔직히 내용은 조금 뻔(?)한 느낌이었지만
그런거 상관 없이 정말 좋았습니다.

왜 이런 명작을 이제 봤을까요 ㅠㅠ

Comments

저도 첫관람을 넷플릭스로 15분 보다가 아 이건 아니다! 하고 바로 끄고 탑건 4K 예약구매 했다죠

WR

첨엔 망설였는데 구매하길 정말 잘한거 같습니다. ㅎㅎ

청춘영화의 고전이죠...탑건 과 사관과신사 는...요즘 젊은배우들 아우라로는 그 맛이 안나죠 

WR

뒤늦게라도 봐서 다행인거 같습니다.
그 시절 음악을 듣는 재미도 쏠쏠했습니다 ㅎ

4K 스틸북 정발된다기에 그거만 기다리고 있습니다!

WR

소장가치 충분할거 같습니다!!

저도 방금 봤습니다~^^
근래 본 영화중 가장 재미있네요
스틸북이 나온다니 기다려집니다~

WR

네. 정말 멋지고 재미있었어요.
스틸북 나오면....갈아타야할지 고민 좀 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

전 스틸북은 소장용으로 추가 구매할 생각입니다^^;

메버릭 지금쯤 나와야 하는데요.

코로나 영향인가요?

매버릭도 연기된것으로 알고 있습니다.

몇년전에 일본에서 리바이벌 상영해서 극장에서 봤어요
전투기가 비중을 차지하는 영화중에 탑건만큼 전투기를 멋있고 감각적으로 담은 영화도 없는것 같네요

WR

분명 투박하고 화려하진 않은데
멋짐폭발한다고나 할까요?
전투기 구경 잘했습니다. ㅎㅎ

저도 이번주에 처음으로 봤는데 뻔한 스토리 인데 정말 재미있게 봤습니다.

구스의 와이프가 어어 하다가 봤는데 맥라이언 이라 더 놀랬습니다.

마지막 미션으로 출격할때 구스 대신 탑승한 팀로빈슨은 기억 안나시는지..

엇 거건 못봤는데 다시 확인해보겠습니다...^^

그 후 둘 다 조종사 그만 두고 "톰"이 딸래미 데리고 근 20년 만에 외딴 집에서 만나게 되죠...

("팀 로빈스"는 그 지하실에서 어떻게 되었을 까요?)

WR

네! 맥라이언!
한때 이 누님도 어마어마 하셨는데.
어릴때 책받침으로도 가지고 다녔지요 ㅎㅎㅎ

젊은 분이 보기엔 참을수 없이 오그라들텐데 거부감 없이 보셨다니 흐뭇하네요. ㅎㅎ 

WR

분명 진부한 스토리에 클리셰인데 그딴거 하나도 필요없고 그냥 재미있었어요 ㅎㅎ
그래픽 난무하는 요새 영화보다가 예전 영화를 보니 역설적으로 뭔가 더 눈이 호강하는 느낌?

2020-08-03 09:18:19 (223.*.*.174)

고등학생때 극장관람한 전 진정한 아재네요 ㅋㅋ

WR

학창시절에 고등학생 감성으로 보셨으면 한동안 헤어나오지 못하셨겠는데요? ㅎㅎ

재개봉으로 2번 봤습니다 ㅎㅎ
4디로 개봉 하면 좋겠는데요

WR

엌ㅋㅋㅋ4d ㅋㅋㅋ

전 멀미할거 같....ㅠㅠ ㅋㅋ

탑건만큼은 오랜 시간이 지나고 다시봐도 충분히 멋짐폭발!!! 4k복원력도 훌륭했습니다 여튼 어리신?분이 잼나게 보셨다니 다행이네요 ㅋ

개봉했을때 4살이셨으니 당연히 못보실수 밖에 없겠죠.

저는 대학때 피카디리 극장에서 봤던걸로 기억 하는데, 같이 본 여자친구가 탐크루즈와 저를 비교할까봐 안달했던 기억이 납니다.

탐크루주를 제외한 조역들도 후에 많이 각광받았죠.

발킬머, 맥라이언.

탑건 스토리를 그대로 베낀

유덕화 관지림 주연

<영웅출격(원제 오기웅응)>이란

영화도 있습니다

제작비 문제로 배경이 공군에서 경찰 특공대로 바뀌었던가