ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  음 여러분의 의견이 필요합니다.

이거 저번에 누가 올리신 글과 같은 상황 이네요

알라딘에서 구매한 드라이브 입니다. 문제는 렌티 스틸북에서

스틸북만 어디꺼인지는 몰라도 판갈이 된걸 샀네요

아마 그 글쓰신 분이 환불 하셧거나 설마 하는 똑같은 상황인것 같네요.

이거 스틸북 어디껀가요?

그리고 고수님들이 보시기에 가치가 있을까요?

어차피 저는 레어한 것 때문에 스틸북을 모우는거라 이건 이거대로 구하기 힘들고

레어 같다면 어차피 스틸북만 다르고 디스크 및 구성품은 정발 그대로니

그냥 이대로 보관할까도 생각 중입니다.

그래서 고수님들의 의견을 구합니다. 환불을 할까요? 아님 그냥 소장을 할까요?

아 참고로 아래부분 살짝 찌그러짐까지 있네요.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

Comments

베스트바이 버젼인데 이건 흔했던데 요즘은 어떤지 모르겠습니다.
전 이거랑 노바꺼 중 선택해야하면 당연히 노바껄 선택합니다.

WR

ㅠ,ㅠ 그렇군요 좋은 의견 감사합니다.

어차피 드라이브 블루레이 구해고 이가격이니 그냥 쓸까도 했는데 고민이네요 ㅋㅋ

2020-08-03 10:10:00 (211.*.*.228)

저같으면 그냥 환불하겠네요...

WR

의견 감사드립니다.

그냥 뒤도 돌아보지말고 환불이고 거기가서 직원에게 말씀하세요

이거 처음으로 판매한 회원을 영구탈퇴 해야 하는거 아니냐고

WR

그래서 어찌됬든간에 알라딘 가서 처음 이거 판매하신분

신고는 무조건 할려고 생각 중입니다.

어차피 전산에는 다 있겠조

스틸북에 덴트도 있는 거 같은데 반품하시고 위스키님 말씀처럼 노바 스틸북을 구하시는 게 좋을 거 같네요

WR

맞아요. 아래부분 찌그러짐대문에 잘 안닫기는 상태 입니다.

그런데 최상이라니 에궁

2020-08-03 10:13:29 (211.*.*.220)

원하지 않는 판갈이는 께림칙하죠 ... 저도 환불 추천드립니다.

위스키님 말씀대로 베바버전 스틸북인데, 멀쩡한것도 아니고 하단부가 찍혀있는것 같아요

그냥 환불하시는게 낫지 않을까 싶습니다

긴짜 양심이 없네요.... 

그냥 반품하심이 좋을 듯합니다.

노바꺼 스틸북이 디자인도 훨씬 낫고 심지어 찌그러짐까지 있으니 환불하시는게.. 정말 양심 판 쓰레기들 어떡해야 하나요.

스틸북의 선호도야 호불호가 있을수 있지만

찌그러진건 도무지 용납이 안되네요

이걸 최상이라고 받은 알라딘도 똑같이 용납이 안됩니다

애시당초 스틸북이 완전히 다른데 매입이 됐다는거 자체가 당황스럽네요

제가 가는 알라딘은 완전 칼인데..

와~~~ 이럴수가... 제가 지난번에 글 올렸는데, 고민하다가 결국 환불하지는 않았습니다. 이젠 램프몰에 팔 수도 없죠.ㅜㅜ
그런데, 똑같은 스틸북 갈이가 2개라니 어처구니가 없네요. 참나...

WR

헐 저는 당연히 환불 하신건지 알았습니다.

문제가 심각하네요.

어제 일단 알라딘에다가 민원 넣어서 판매자 한테 처벌이든 뭐든

패널티도 좋으니 뭐라도 해달라고 요청은 해놨는데요

다른 분들도 주의 하시고 구입해 주세요.

같은 컬렉터 끼리 진짜 이건 아닌것 같네요.