자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  원데이 특가 “국가부도의 날” 구입 기회(?) featuring 기생충 프랑스판, 이춘재

1. 스마일클럽이신 분은
옥션에서 “국가부도의 날”을 사시면
현 가격에서 최고의 할인이 가능한 것 같습니다.
3,000원 한도인 12% 할인 쿠폰을 쓸 수 있는 최적의 가격(25,000원)인데다가,
카드 15% 할인까지 적용시키면
18250원까지 내려갑니다.
그리고 이벤트인지 모르겠지만
스마일캐쉬도 10.3%(1,879원)나 주네요.
여기에 오케이캐쉬백 1.5%까지 적용받으면,
18250-1879-18250*0.015=16097.25원이 최종적으로 나옵니다^^

2. 살인의 추억처럼 현실과 다른 측면이 있지만,
IMF 금융위기의 원인에 대해서 파볼 수 있는 좋은 자료가 되겠네요^^
배우들과 제작자의 코멘터리가 있기는 한데,
영화가 사실과 다르다는 비판에 대해서
감독이 변을 하는 코멘터리나 부가영상이라든지
경제전문가의 비평 코멘터리가 나중에 탑재되면 좋겠다는 생각이 듭니다^^

3. 기생충 프랑스판 4K+2BD의
“Bong Joon-ho Masterclass at the 2019 Lumière Festival (78:48)”라는 Q&A 형식의 부가영상을
오늘 다른 일 하면서 틀어놓고 봤는데,
봉준호 감독이 이춘재가 3주 전에 잡힌 것에 대해서 언급하면서
영화 제작 전 1년 간의 리서치 과정에 대한 이야기도 해주고
범인에 대한 자신의 예측이 틀린 부분에 대한 변(?)을 하기도 하네요.
봉준호 감독의 다른 작품들에 대해서도 흥미로운 이야기들이 많이 나오더군요^^
저작권의 문제가 없다면
기생충 국내 정발판은
여러나라에서 진행된 행사들 영상에
한국어 자막까지 달려서 나오면 좋겠어요~

의식의 흐름에 따라 글을 쓰다보니
국가부도의 날부터 시작해서
살인의 추억을 거쳐
기생충까지 와버렸군요^^;

Comments

기생충 정발이나 어여 해줬으면 싶네요 ㅠㅠ 

앞으로 3년 이내에 나오긴 할런지..

WR

그러게 말이에요ㅠ
해외 외주를 주지 않는 이상
현재의 국내 4K 제작 기술로
프랑스판이나 미국판의 화질과 음질을 따라갈 수 있을까 하는 의구심이 들지만,
코멘터리와 부가영상만큼은 크게 기대하고 있습니다!!
봉준호 감독의 사생팬인 쿠엔틴 형님과의 듀엣 코멘터리가 성사되는 꿈도 이루어지길 바라며!!

해외판본 베이스에 부가만 잘 넣어줘도 살거 같은데...

WR

한국 작품의 해외 출시 타이틀에다가
코멘터리들을 넣고
전 세계의 서플들을 다 끌어모아서
한국어 자막 붙여서 만들면
국내 정발이 금방 나올지도 모르겠군요!
한국 작품의 해외 타이틀을 로컬 출시하는 최초의 기록까지
기생충이 세워보는 것도 나쁘지는 않겠지만^^;
한국 최초 아카데미상 수상작에게 있어서
왠지 자존심이 좀 구겨지는 일이 될 것 같네요;

자금력이 좋은 CJ가 특별히 신경쓰고 있을 것을 믿고
일단은 즐겁게 기다려 봅니다~

블루레이에 12%쿠폰이 먹나요?
카드할인 외에는 할인이 안 먹던데...
스마일카드 없는 클럽 회원은 8.3% 적립이군요.

WR

예~ 12% 쿠폰이 지마켓에서는 안 되는데 옥션에서는 되어서 구입했어요^^

스마일카드가 있으면
2%(365원) 추가 적립이 되는 거였군요;
스마일카드 신청하면
5천원인가 7천원인가 오히려 이득이었던 기억이 있는데
지금은 어떤지 모르겠네요.

아 옥션에도 응몰이 있었군요.
정보 감사합니다.
이제 뭐 살지 고민해야겠어요

WR

옥션에는 등록된 타이틀의 수가 기본적으로 적고,
예스24에 전화해서
현재 등록되어 있지 않은 타이틀을 등록 요청해서 등록시키더라도
새로 출시된 타이틀의 경우에
정작 카드 15% 할인은 다음 달부터 될 때도 있고,
12% 할인 쿠폰을 사용하려면 15,000원 이상이 되어야 하는 등
할인을 받는 데 있어서
지마켓보다 까다로운 점들이 좀 그렇기는 한데,
이미 옥션에 등록된 원데이 특가 타이틀 위주로 보다 보면
가끔씩 적절한 타이틀들이 보이더라고요^^
그럼 최저가에 좋은 타이틀 구입하시길~^^

정보 감사합니다!근데 12% 쿠폰은 어디서 받나요??

카드할인 15% 랑 등급할인 10% 만 적용되네요.

답변 부탁드릴게요~

WR

12% 할인 쿠폰은 스마일 클럽에 가입을 해야만 발급이 되는 쿠폰이에요~
제가 다시 확인해보니까
스마일 카드가 아니라 스마일 클럽을 가입했을 때,
7천원 이득이군요.

스마일 클럽 가입을 하시면
주문 페이지에서 쿠폰 선택을 하실 수 있는데,
여기서 12% 할인 쿠폰과 카드 15% 할인 쿠폰을 각각 선택하시면 됩니다^^

네 그렇군요~
스마일클럽에 가입이 안되어있는데 일단 답변 감사합니다.
고려후 주문해봐야겠네요~

WR

아; 달아주신 댓글을 이제서야 발견하다니;

스마일클럽을 2-3년 정도 써봤는데
손해되는 부분은 전혀 없었지만
처음 가입할 때와 1년마다 갱신될 때 주어지는
7천원, 5천원 이득 말고는 별 득이 되지 않았어요.
네이버 쇼핑 같은 곳을 경유해서 가서 사는 게
스마일 클럽 쿠폰 적용가보다 더 싼 경우가 대부분이었거든요.
그런데 블루레이를 살 때
옥션에서 드디어 그 쓸모가 생기더라구요^^

아무튼 원하시는 타이틀을 최저가에 잘 구하시길 바랍니다~^^

네 친절한 설명 감사합니다^^

옥션에서 오랜만에 블루레이 하나 구매했습니다.

정보 고맙습니다~

WR

옙^^ 즐감하세요~^^

WR

봉준호 감독님이나 CJ, 인조인간 관련분들이
이 글을 보실지도 모른다는 생각이 문득 들어서
이전에 뒤늦게 댓글로 남겼었던 희망사항들을 약간 수정해서
다시 댓글로 남겨봅니다^^

<기생충 국내 정발, 꿈의 버전>

1. 최고 사양의 화질과 음질(4K 돌비비전과 HDR10+ 동시 수록, 돌비 Atmos와 DTS:X 동시 수록)

2. 흑백판 포함(되도록이면 4K로)

3. 코멘터리 3개 이상(쿠엔틴 타란티노 형님 포함)

4. 부가영상 4시간 이상(프랑스판이 3시간 30분 이상, 독일판이 3시간 정도 됨)

5. (TV조선에서 생중계한) 올해 아카데미 시상식 영상 전체가 들어간 보너스 디스크 - 참석한 헐리우드 배우들과 감독들의 면면을 다시 보는 것만으로도 꿈인지 생시인지 물어야 했던 감격이 다시 소환될 것 같음

6. 사회학자나 영화평론가의 평론이 포함된 부클릿

7. 개봉 포스터 이미지들이 들어간 스틸북 + 영화 속 모습 그대로 세워둘 수 있는, 수석 모양 아웃케이스

적어 놓고 보니
UBD나 BD의 용량 문제나 가격 때문에
여의치 않을 수 있는 부분도 있겠다 싶네요.
이 정도로 만들면 해외에서도 주문이 쇄도해서
대한민국 수출에도 기여할 수 있을 것 같아요^^
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2310389&first_view=yes&page=0&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0

크..역시 실속정보 항상 감사드립니다 덕분에 싸게 잘구했습니다 ^^

WR

도움이 되셔서 다행입니다~^^