블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  [출시요청] 다운폴 (Der Untergang, 2004)

GIF 최적화 ON 
1.2M    618K

그건 명령이었다!
Das war ein Befehl!

슈타이너의 공격은 명령이었단 말이다!
Der Angriff Steiners war ein Befehl!

...라는 대사가 들어간 패러디물로도 유명한 영화죠.

하지만 패러디물로써의 인기와는 별개로 영화 자체도 2차대전기의 나치를 그린 영화중에선 놀랄만큼 훌륭했었습니다. IMDB TOP 250에도 등재된 명작이죠.

대중매체로는 거의 그려지지 않는 나치와 히틀러의 초라한 말년과 독일 몰락 당시의 인간군상을 엿볼수 있는 멋진 영화입니다.

국내로컬 제작사에서 넘버링 한정으로라도 블루레이로 제작해준다면 더이상 바랄게 없겠네요.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

전 볼만하게 보았고  블루레이도 소장하고 있지만....

저 영화가 국내시장으로 볼때 스틸북 아닌이상는 거의 손해각이라 왠만한 출시사 아님 나오기 어려울듯보이네요

브루노 간츠 배우를 확실히 기억하게 된 작품

근데 정작 본편은 아직 못 봤네요. 패러디만 엄청 많이 봐서...

이거 국내 극장에도 개봉 안한걸로 알고 있는데
그런 작품이 나올 수 있는건가요 ??
물론 나온다면 필구입니다

WR

VOD로는 출시가 되었기때문에 행복회로를...

해외에서 블루레이판도 이미 나와있습니다.

vod가 출시 됐었군요 ?!?!
언제 한번 찾아봐야 겠습니다 ㅎㅎ
혹시 해외판에 한글자막이 있는지도 알고계신가요 ??

WR

안타깝게도 해외판에 한글자막은 수록되어있지 않습니다

인생영화임... 20대에 이걸 고바야시 모토후미 게르만의 기사랑 같이봤음

덕분에 좋은 영화를 알게 되었네요!
감사합니다~^^

2020-08-04 22:45:18 (106.*.*.40)

영화채널에서 2년 전 쯤 본 적 있습니다. Mplex, screen, cinef 셋 중 한 곳인 것으로 기억합니다.