영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  너는 이미 죽어있다! 북두의 권 북미 블루레이 TV판

안녕하세요.

띵동-하는 소리에 '음? 요즘 구매를 자제하고 있어서 택배 올 것도 없는데...?'하고 있다가 문득 생각난, 3주전 쯤에 지른 북두의 권 북미판...

역시 그 녀석이었습니다.

거두절미하고 나갑니다.

아웃케이스. 늠름합니다.

152화를 3장에!

네 SD/mono입니다. 게다가 북미 음성 더빙은 왠지 모르겠지만 36화까지만...;

아 이런 얇은 케이스 좋읍니다...

보관공간이 없는 제 방에 이런거 참 좋아요 

패키지 샷. 개인적으론 크게 관심없는 라오우 이후의 이야기까지도 수록되어 있읍니다.

뒷면은 재탕입니다.

개봉.

그럭저럭 괜찮습니다.

살짝 돌려보니 DVD시절 영상을 그대로 가져온 듯 합니다.

음성은 모노구요.

그래도 옛날 애니고 하니 뭐 별 문제없습니다. 북두의 권을 드디어 소장할 수 있다는 점이 만족스럽네요. 그것도 55불에!

일판이 오랜 기다림끝에 나왔습니다만 일판도 SD화질이라는, 개선없이 매체만 블루레이로 옮긴 실망스런 판본이라, 가볍게 포기하고 이쪽으로 왔습니다.

영어 음성도 잠시 들어봤는데, 영 심심하네요~ 예전에 국내 수입했었던 펀치매니아 북두의 권 영문권 음성과도 다르구요.

영문 자막은 on/off가능합니다.(한글 자막은 없습니다) 꽤 좋은 지름 한 것 같아요.

아 다다다다다다닷~ 북두!다지름권!

GIF 최적화 ON 
95K    58K

'너는 이미 질러있다!'

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

SD 에 NOMO 라닁..
(의도된 오톼..)
판본이 고화질이 없나 보군요.. ㅠ.ㅠ
하긴 VOD 서비스 중인 극장판도
화질이 어마무시 하던데..
그래도 전 화 수록 이니.. 가셍비는 엄청 좋네융!

WR

내일의 죠가 블루레이에서 화질 개선을 해서 냈던걸 보면, 판본이 없거나 있더라도 FHD/4k업스케일이 의미가 없는 수준인 것 같아요.... 그래도 가성비가 어딥니까

NOMO...맞습니다 노모판이에요....

이미 ~했다

미래완료형이군요

WR

미래에도 또...지른다는 뜻....?!

단순히 미래에 할거다 안할수도있다 정도가 아니라 미래에 반드시 그리 되어야만하는 念願을 담고 있기에...

지르셔야 합니다

질문이 하나 있습니다. 글쓴분의 TV판은 아니지만 DVD 무비판을 가지고 있는데 이게 두가지 버전이 있는거 같습니다.

별거는 아니지만 마지막 라오우와의 결투장면에서 어떤버전은 켄시로가 쓰러져 있는 상태에서 꼬마애와 얘기하면서 헤어지는 장면이 있고 어떤 버전은 라오우와 켄시로가 마지막 주먹질(?)하려는 찰나 꼬마애의 난입으로 헤어지는 장면이 있어요.,,,

이게 왜 이런건지 모르겠는데 후자가 오리지날 일본 버전이 아닌가 유추해봅니다. 통상적으로 유통되는 버전은 전자 쪽인거 같더군요,, 그리고 전자쪽 그장면이 좀 작화가 부실합니다.

WR

아..저는 무비는 안봐서 모르겠습니다..송구하네요...

지금은 배송비 빼고도 74.49달러인데
아주 싸게 사셨군요~
https://www.amazon.com/Fist-North-Star-Complete-Blu-ray/dp/B075KZC467/ref=mp_s_a_1_1?dchild=1&keywords=fist+of+the+north+star+blu&qid=1596518280&sr=8-1
어릴 때 읽었던 만화책과는 뭔가 주먹의 느낌이 다르군요!
만화책이 더 멋있는 것 같기도 하고^^;
아무튼 귀한 정보 감사합니다~
덕분에 구입 예정 목록에 넣었습니다^^

p.s. 슈퍼닥터K도 혹시 애니메이션으로 있나 찾아보니까 없는 것 같네요;

WR

헉 좀 올랐네요... 존버하다보면 또 50달러대로 떨어질거에요.

저도 일판 나올까봐 존버하다 100달러대로 폭등한거 보고 한동안 잊고 있었는데... 다시 59달러대 매물이 부활해서 질렀거든요.

이거 좋네요 가격떨어지면 함 노려봐야겠습니다. 한글자막없이도 감상에 크게 지장없겠네요.

WR

44달러까지 떨어진게 현재까지 최저가네요. 2년전 가격이긴 하지만요.

전 그렇게까진 못기다릴거 같아서(또 재고도 한동안 없었고...) 50달러대에서 굴복(?)했습니다..^^;

헉..55달러..화질도 SD치고 준수하다고 하더라고요.

구입하고 싶은데 다른 거 지른다고 계속 후순위로 미뤄지네요.

일본판 25주년 DVD-BOX가 HD리마스터 에디션이라 그럼 HD가 존재한다는 말인데 일본에서 왜 SDBD로 발매했는지 의문이네요. 

WR

앗 닉네임이 키카이다시군요..

네, 화질은 꽤 볼만한 편입니다. 어차피 쨍하고 나오면 이상한 연식의 애니이기도 하구요.

HD리마스터라고 한게 결국 SD업스케일 수준이 아니었을까 싶습니다. FHD화시켜서 BD로 발매하면 152화를 수록할때 장수가 장난아니게 들어갈테니(6화로만 나눠도 26장이 필요하군요 ㄷㄷ) 상업성이 없다고 본게 아닐까 싶네요.(란마 같은건 실제로 신 마스터 쓴 BD를 9디스크 x 3박스로 발매하고 가격도 장난아니었죠...그조차 품절나서 지금 프리미엄이 엄청나지만요...;;)