프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  특가상품을 받았는데 살인의 추억이...

원데이 특가로 구매한
그랑블루 스틸북과
살인의 추억을 받았습니다.

그랑블루 스틸북은 제목 음각 처리도 되어 있고
색감도 이쁘네요. 디스크도 두장이고.

살인의 추억은 듣던 대로 영화 본편의
음성 볼륨이 굉장히 낮습니다.
처음엔 제가
헤드폰으로 들어서 그런가보다 했는데
메뉴 화면이나 코멘터리 음성은
정상적인 볼륨인걸로 봐서
영화 본편 음성이 낮게 수록 되어 있는게 맞네요.
갈변 이슈는 해결한 신 버전인데
음성이 조금 아쉽네요.
물론 볼륨을 높이면 해결되긴 합니다만...

혹시 구매 생각 하시는 분들 고려하세요.

Comments

크라이테리온에서 기생충과 더불어 살인의 추억도 출시 예정이라 그거 기대하고 있습니다 ㅎㅎ

WR

멋지게 나오겠군요.

기생충 국내 정발은 언제쯤일지.

유독 우리나라 영화들이 음성이 작은것 같습니다.

넷플릭스에서봐도 효과음이나 음악은 큰데 목소리가 작아 볼륨조절이 힘든경우가 많아요

목소리가 안들려 볼륨을 올렸는데 효과음이 커서 다시 낮춰야하는 난감한 상황이 자주 나옵니다.

블루레이로봐도 그렇구요

외화는 그런경우가 거의 없거든요

WR

한국 영화 대사 잘 안들리는 문제는 어제 오늘 일이 아니긴 합니다.

영화도 그렇고 드라마도 그렇고;

근데 이번 살추는 대사는 물론이고 배경음악도 그렇고

모든 음성 자체가 볼륨이 낮게 수록되어있네요.

살추 디비디 하고도 한번 비교해 봐야겠습니다. 

최근 엑시트도 그러더군요.
볼륨을 조금 더 높여야 되는...

WR

한국 영화 볼륨이 늘 아쉽죠...

저도 사운드 이야기 듣고 구매취소 했어요(그전에 살추bd는 갈변교환받아 타이틀은 하나 있습니다, 중복구매하려했죠)

WR

중복 구매 안하시길 잘 하셨습니다.

저는 bd는 첫구매라^^