ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  이런 상황이면 그냥 교환 포기하는 게 낫겠죠?

디스크가 이탈돼서 2번이나 교환 신청했는데 이번에도 디스크가 이탈된 상태로 도착했습니다. 블루레이만 그런 거면 별로 신경 안 쓸 텐데 블루레이+dvd 라 dvd가 나중에 재생할 때 문제가 생길까 봐 걱정되네요. 근데 이 상품이 재고도 적은 거 같고, 이렇게까지 했는데 제대로 된 물건이 안 오는 걸 보면 그냥 깔끔하게 포기하는 게 맞겠죠? 지금까지 한 번도 이런 블루레이를 받은 적이 없었어서 당황스럽네요

Comments
2020-08-06 17:15:56 (211.*.*.228)

저 같으면 일단 오픈해보고 스트래치없으면 소장 스크래치있으면 교환,환불처리할거같은데요

WR

그래야겠습니다 조언 감사합니다

케이스 내부에 있는 포토카드나 소책자에 디스크홀더가 눌려 이탈되는 경우가 종종 있습니다

2디스크나 3디스크처럼 한정된 공간에 내용물이 많은 경우는 더욱 자주 발생합니다

디스크 표면을 확인해보시고 눈에 띄는 스크래치가 없다면 그냥 소장하셔도 될 듯 합니다

WR

포토카드나 소책자는 따로 없기는 합니다. 2디스크라 그런 걸까요... 아무튼 조언대로 디스크 확인해서 스크래치 없으면 그냥 소장해야겠습니다(교환 물량도 거의 없을 거 같고 이제 솔직히 귀찮기도 하네요ㅎㅎ). 감사합니다

블루레이 디스크가 튼튼하다고 하니까... 저도 이탈 많았는데 다 멀쩡하더라고요, 근데 그건 그거고 기분 상하긴 하죠 ㅡㅡ

WR

네 저도 블루레이는 별로 걱정 안 되는데 dvd가 좀 그렇더라고요ㅜㅜ 그냥 괜찮을 거라고 믿어야겠네요