프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  콜럼비아 클래식 Vol.1 아라비아의 로렌스 서플 디스크 받으셨나요?

안녕하세요.

콜럼비아 클래식 Vol.1 아라비아의 로렌스 서플 디스크 받으셨나요?

일전에 받으신 분이 올리신 글을 보니 개인통관번호와 전화번호가 있었어야 했던 거 같던데...

저는 순진하게 주문번호하고 주소만 넣어서 보냈거든요.

소니에서 답장도 7월 1일에 받기는 했는데요.

아직 소식이 없어서...

혹시 주소만 넣고 받으신 분 계신지요?

Comments

소니에 저번주에 메일 보냈으나
아직 답장도 없네요

WR

답장 꼭 받으실껍니다.

메일 보냈는데 답장이 없네욬ㅋ

WR

답장 꼭 받으실꺼에요

아직 답장도 없는 경우가 태반입니다. 답장이라도 받았다면, 통관번호는 나중에 운송 업체에서 통관 시에 물어보는 전화든 메일이든 오니 관계 없습니다.

WR

전화번호는 없었으니 메일이라도 올려나요...

아, 전화도 안 쓰셨군요. 그럼 통관 업체에 해당 주소 통관 기록이 있다면 거기서 조회해서 연락하는 경우도 있는데, 그게 아니면 발송자에게 연락해서 수신자 추가 연락처를 요구합니다.

이 경우 문제는 발송자가 업체(소니 픽처스)고 담당자가 처리하는 물량이 많아서 시간이 오래 걸릴 수 있으니, 발송 안내 메일이 오면 해당 운송 업체에 미리 컨택을 하든 먼저 액션을 취하는 게 좋습니다. 그것마저 안 되면 오래 걸리든 반송 처리됩니다.

WR

소니에 다시 메일 보내기는 했습니다.

운송업체에 전화했더니 운송장번호 모르면 안된다고 하네요. 쩝...

아직 개봉 전이라 확인이 못했는데
배대지 이용자는 어떻게 수정 디스크 수령해야는지 궁금하네요

대충 구매처, 구매 확인 내역(거래 내역이든 오더 넘버든), 배대지 주소 써서 수정 디스크 달라고 소니 픽처스 리콜 메일 주소로 보내면 됩니다. 배대지에선 미리 주문서 써놓으면 될 테고요.

배대지 이용도 어렵지 않군요...

정보 감사합니다

제가 지난주에 받았는데,
구입은 배대지 이용했고 소니에 서울 주소만 보냈었습니다. 메일 답신은 스팸처리된걸 모르고 디스크 받은 후에 확인했답니다.
그런데 소니에서는 수정디스크 페덱스로 보냈고, 페덱스는 전화번호가 없어 저에게 전보를 보내서 담당자에게 연락하라고 했습니다. 그나마도 뭐지 하며 페덱스 홈피에서 고객응대 서비스로 확인하고 소통했답니다.
아무튼 그렇게 해서 잘 받았답니다.
전화, 개인통관번호 등 안 써도 기다리시면 연락오지 싶습니다.^^

WR

전보도 아직 안 왔네요.

저는 Fedex를 통해 이번주에 받았습니다. 다만, 5달러로 내용물이 기재되지 않아 무엇인지 확인한다고 통관 전에 전보를 통해 연락왔구요. 공케이스에 한장 넣어서 보냈더라구요.

WR

전보는 어떻게 오는 걸까요?