못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  중고매장에서 DP회원 만나다 ㅋ~

여행도 다녀오고 휴가 끝자락에 장식장이 지저분해 보인다는 마눌의 잔소리에 BD/DVD들고 집근처 알라딘중고매장에 들렀어요. 4k로 바꾸기로 마음먹어서 존윅2,3 풀슬립스틱북, 아라비아 로렌스,빽 투더 퓨쳐 트릴로지, 중복홍콩영화 DVD등을 가지고 나가서 번호표뽑고 기다리는데 제 뒤 번호표뽑은분이 존윅1 풀슬립스틸북등을 들고 계시더군요 ㅋ, 서로 보다가 인사하고 얘기 나눠보니 DP회원님 ㅋㅋ, 자기꺼 사가서 존윅 깔맞춤 하시라 하는 농담까지 주고받다가 매각순서가 되서 매각하는데...
빽 투더 퓨쳐 트릴로지 아웃케이스가 없다고 매입불가라네요 ~
게다가 존윅3는 12000원이라는 처참한 가격에...;;
결국 빽 투더 퓨쳐 트릴로지는 그분께 알라딘매입가보다 적게 해서 팔아드리고, 제가 아이스커피 한잔 사드렸어요 ㅋ, 저처럼 귀차니스트라서 알라딘으로 오셨다는데, 위플래쉬 스틸북, 택시운전사,1987, 남한산성 한정판등을 다 매각하셨어요, 좋은분들이 득템해 가시면 좋겠고, 귀차니스트 모 회원님 ~ 쪽지 드릴테니 다음에는 밥한끼 같이 하시죠 ~, 만나서 반가웠습니다^^

Comments

ㅎㅎㅎㅎ 재밌는 에피소드네요~

ㅎㅎ

4k 발매 소식 들리고 4k로 갈아탈 생각이 있으면 일단 뒤돌아보지 말고 팔아버리는게 가장 돈을 많이 받더라구요.

아웃케이스 없으면 중급으로 분류하는게 아니고 아예 매입을 안해주는 경우도 있네요? ㄷㄷ 저는 앱 상에서는 균일가 매입으로 표기되어 있는데 상급으로 매입해주신 적도 있어서 오오~ 했는데요.