못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  시리즈물 수집의 딜레마

시리즈 중간에 썩 별로였던 영화가 끼어 있을때... 되게 미묘하네요. 이걸 사자니 영화가 별로고, 안사자니 시리즈 컴플리트가 안돼고.

<본 시리즈>의 <본 레거시>, <터미네이터 시리즈> 2편 이후 모든 작품, <스타워즈>의 <라스트 제다이> 등등.

미묘하네요 ㅜ

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments
Updated at 2020-08-06 19:46:21 (59.*.*.43)

트랜스포머...
그리고 자막없어서 깔맞춤도 안되는 언더월드...

저도 첨에 본 레게시와 터미네이터 3, 4, 5는 DVD로 채웠는데 결국 다 블루레이로 교체하게 되더라구요. 맘 비우시고 사시는게 속 편한 것 같습니다...^^   

그래도.....채우게 되더라구요...

2020-08-06 20:12:57 (223.*.*.38)

빼고 모으는 비움의 자세 추천합니다.
억지로 소장 원치도 않는데
꾸역꾸역 모아봤자 보지도 않게 되더군요.

2020-08-06 20:16:18 (1.*.*.33)

그것만이면 다행이게요ㅋ
씨리즈별로 여러가지 버젼이 나오면ᆢ
그걸 다사야 한다는ᆢㅠㅠ

전 솔찍히 라제 그리 나쁘지 않게 보기도 했고, 시리즈물을 모으겠다고 했다는건 이미 그 작품을 좋아한다는 거니까 보통은 모읍니다. 근데 본 같은 경우는 사실 굳이 같은 시리즈로 분류를 안하거든요. 저는 그러면 안모아도 상관없어요.

터미네이터의 경우는 애초에 시리즈를 모을 생각을 한게 아니라 괜찮은거 몇개만 사야지 했던거라 안모으는 거구요. 그냥 시리즈니까 하나 샀다고 다사야지 이러진 않거든요. 

스토리상으로도 굳이 막 다 이어져서 끝을 보는 그런 식이라기엔 좀 애매하기도 하구요.

개인적으로 영화 자체가 별로면 시리즈물이라도 자리만 차지하고 안 보게 돼서 구매 안 합니다.

저한테는 미션임파서블 2편이 그런 상황인데 합본이 저렴해서 어쩔 수 없이 합본으로 갖고 있네요.
개별판으로 2편만 제외하고 사면 속은 시원한데 비용이;

저는 아니다 싶으면 시리즈로
생각하질 않는 편입니다.
터미네이터는 2편까지만
본 시리즈는 3편까지만
미션임파서블은 2편 제외
스타워즈는 6부작+로그원
까지만 존재한다고 생각하고 있네요.
개인적인 기준의 범주 안에 들지 않으면
특가로 떠도 블루레이나 4k로 구매할 생각이
없네요.

배트맨과 로빈
슈퍼맨 4 최강의 적
아드레날린 24 2
트랜스포머 5
미션임파서블 2
로보캅 3
프레데터스
더 프레데터
에이리언 vs 프레데터 2
이퀄라이져 2
친구 2
레지던트 이블 5

소장중입니다 ㅎㅎ

고질라랑 고질라킹오브몬스터즈는 없지만
콩 스컬 아일랜드는 가지고 있고
엑스맨 시리즈는 퍼스트 클래스랑 데이즈오브 퓨처 패스트만 갖고 있어요.
혹성탈출도 1편만 갖고 있고요.
연결고리가 희미하거나 연결고리가 분명해도 첫작품은 괜찮은데 이후 아쉽다면 가차없이 잘라버리는데 스타워즈라면 이야기가 또 달라질거 같네요ㅋㅋㅋ

퍼시픽림 2 결국 방출했습니다.
테이큰이나 트랜스포머 시리즈도 1편만 간직할래요.

2020-08-07 13:21:39 (118.*.*.226)

진짜 고민 많이 되죠