자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  DVD리핑떠서 토파즈 기가픽셀로 4K 업스케일링 중인데

이거 무슨 수억시간 걸리네요;;;; 검터가 그리 꾸진것도 아닌데 왜키 오래걸리죠?

혹시 해보신 분들 이거 좀 빨리 할 수 있는 방법아시는 분들 계시면 조언좀 부탁드립니다.

DVD도 프로젝터로 보니 (TV로 보면 쉣이지만) 은근 화질이 괜찮고 5.1채널 사운드도 지원해서

업스케일링 해서 나스에 넣어놓고 보려고 하는데 너무 오래걸리네요;;; ㅠㅠ

(실시간 업스케일링 되면 대박일텐데, 그게 가능하려면 최소 20년은 더 걸릴 듯;;)

https://youtu.be/yNQdVjQAQLg

요거 참고하세요 정말 많이 좋아지더라고요. 레알4K만큼은 아니지만서도...

Comments

블루레이도 안나온 영화인가요? 흐음...
1080p는 이제 모바일 기기들도 소화하지만, 4K는 게이밍이나 동영상 모두 완전정복은 아직 버겁죠. 그 헐리우드 영화들도 4K로 작업하는 영화가 많지 않으니까요. 쓰시는 컴퓨터 사양이 어떤지 모르겠지만 투자를 좀 하셔야 될껍니다.

WR

블루레이 있는 영화입니다 근데 갖고 있는 DVD가 아까워서 그냥 해보려고 한겁니다;;; 솔직히 프로젝터로보면 화질 봐줄만 하거든요;;; 여기서 디테일만 쫌만 더 올라갔으면 좋겠다는 욕심에 4K로 업스케일 하려다 그만 ㅠㅠ

오호~~ 이거 흥미롭습니다.

제 돈이 빠져나갈 미래가 예상되는군요...ㅠㅠ

ps : 업스케일링은 아니지만 실시간으로는 Darbee 라는 제품? 기술이 있더라구요.

WR

이거 홈피가면 30일인가 무료로 쓸 수있어요 한번 테스트해보시고 시간 얼마나 걸리는지 공유가능한가요? Darbee는 옵토마 프로젝터에 탑재된 기술이던데 괜찮아보이더라고요. 엠케이블 시네마도 찾아보고 했는데데 저는 기가픽셀처럼 아예 공격적으로 업스케일 하는게 더 좋아서 ㅎㅎ 해보고 있습니다.

WR

감사합니다~~ ^^b

https://help.topazlabs.com/hc/en-us/articles/360012811791-Gigapixel-AI-System-Requirements-

개발사의 권장사양 보니까...
인텔 i7 이상/ AMD 라이젠 7 이상
엔비디아 1080/ AMD 580 이상
램 16g 권장/ 32g 최적이라고 적어놨네요.
물론 저기에 돈 더 쓰면 더 빨리 되겠죠...

WR

컴터가 두대 있는데 하나는 i7 6700k에 램 32기가 1080ti고, 나머지 하나는 라이젠 2700X에 램 32기가 1080ti 인데... 라이젠이 약간 빠르긴해도 둘다 시간은 엄청 걸리더라고요;;; ㅠㅠ 켜놓고 자볼까 싶습니다.

제 컴퓨터가 i7 4790K/ 램 16기가/ 지포스 980인데, 1080p 60프레임 동영상 파일을 다른거 안건드리고 비트레이트만 조금 줄여서 GPU 가속으로 인코딩 시키는데도 겨우 3배속으로 인코딩 되더군요. 480p -> 2160p 업스케일링 이면 컴퓨터가 심히 고통받겠네요... 저라면 그냥 블루레이 갖고 플레이어나 디스플레이의 업스케일링 기능쓰겠습니다...

WR

네... 답변 감사합니다 ㅠㅠ 

유튜브에 올라오는 80년대 뮤비 4k가 저런식으로 만들어지는 거군요