ID/PW 찾기 회원가입

[UHD]  블루레이 타이틀과 다운로드사이트에 도는 1080p 라는 영화파일과는

화질차이와 음질차이가 확연히 차이가 나나요?

Comments

당연히 날 수 밖에 없어요. 블루레이 리핑뜨면 수십기가 나오던데;;; 그리고 제가 지금 DVD리핑떠서 4K로 업스케일하는 중인데 이것도 보니까 수십기가 나올것 같아요. 용량 엄청 늘어나더라고요;;; 그냥 4K이미지를 초당 24장씩 2시간씩 배열해놓는다고 생각하면 그정도 나오는게 맞는데 아무튼 차이는 많이 날거에요... 모니터가 FHD라면 모를까 4K모니터라면... 음질도 스피커가 보급형이라면 걍 들어도 상관은 없을텐데 비싼 스피커 쓰면서 웹하드 버젼 파일로 감상하면 그건 좀;;; 

WR

아하~~^^ 감사합니다~~~

차이 심합니다. 특히 음질차이가 심해요

WR

블루레이 타이틀을 경험해보지 못해서 엄청 차이 나길 기대했거든요^^
감사합니다~~~~

넷플릭스 몇년간 잘 봤는데
요즘 블루레이 4K도 아니고 1080P 몇개 본 뒤로 넷플릭스에서 배트맨 비긴즈 1080p 보다가 화질이 너무 안 좋아서 그냥 껏네요.
어떤걸 다운 받아 보신지는 모르겠지만
아마 블루레이 몇편 접하고나시면 더이상 못 보시게 될겁니다.

WR

와~~~^^ 감사합니다~~~!!^^

긴 설명 필요 없이 넘사벽으로 블루레이가 좋습니다

화질 안좋게 나온 블루레이도 다운로드보다 블루레이가 훨씬 좋습니다

넷플릭스 1080P , VOD 1080P는 제 눈엔 720P 수준으로 보이네요

WR

어서 빨리 5.1채널 구성하고 경험해보고 싶습니다^^ 아바타를 다시보면 화질과 음질이 감동으로 다가올까요?^^

비트레이트에서 상대가 안됩니다. (비트레이트 개념은 검색해보세요)

그래서 같은 해상도라도 대부분 파일의 크기만큼 화질도 차이가 납니다. 

WR

두근두근 엄청 기대됩니다~~^^
도움말씀감사합니다~~

달라도 완전 달라요 토렌트 파일들은 제 아무리 용량이 커도 암부에서 깍두기들이 춤을 춥니다!
블루레이는 그런 부분이 없어 영상의 계조에서 깊이가 느껴집니다.
물론 음성도 많이 다르죠
(그나저나 HTPC 게시판에 엑원 질문글에 답해주려 1080P 파일 Kodi에서 돌려 캡쳐해서 올렸다가 회원님께 단박에 걸려 민망했네요)

WR

정말 기대됩니다~ 이번주말에 꼭!! 경험해보겠습니다~~~~^^

어제 다크나이트 4k를 43인치 uhd 티비로 감상했는데 워우...다크나이트 다양한 매체로 10번씩 봤지만

이번에 본 영상이 최고였습니다. 인물 부분은 생각만치 대단하지 않은데 놀란 감독이 도시 모습을 아이맥스 카메라로 찍어서 그런지 마치 제가 빌딩 위를 날아다니는 느낌이 들더라구요ㅋㅋㅋvr도 아닌데요..그정도로 대단했습니다.