프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  장마가 영화감상에도 영향을 주네요.

습도가 플레이어 렌즈부 인식율에 영향을 주나봐요

처음 재생하면 상당히 많이 끊기네요

특히 4K디스크에서 더 도드라지네요

한편 다보고 다시 재생하면 끊겼던 구간도 멀쩡하게 나오는걸 보면 어느정도 열을 받고나면 괜찮아지는걸까요?

집이 산아래라 시원해서 안쓰는 에어컨을 습도때문에라도 돌려야하나 싶습니다.

Comments

저도 습기때문에 블루레이 상할까봐 걱정이에요 ㅠㅠ

WR

그러고보니 케이스에 표지도 걱정이되는군요

방부제 사서 넣으시는 분 있던데... 스틸북에는 넣어야겠어요...

WR

그정도까진...

ㄷㄷㄷ

그런 환경이면 제습기를 하나 들여서 돌리는 게 좋습니다. 제습 면적이 클 수록 소음이 제법 있고 사람 있을 때 돌리는 건 별로 안 좋기도 하니, 사람 없을 때 돌려 두고 감상할 땐 꺼놓는 식이면 됩니다.

WR

안그래도 여름엔 제습기를 들여야하나 고민이 많습니다.

산 아래나 바다 근처 환경에서 서적 등 소장품 관리라든가 민감한 전자제품을 많이 쓴다면 제습기는 선택이 아니라 필수입니다. 에어콘은 주변 온도가 낮으면 제습 효과가 많이 떨어지므로, 특히 장마철에는 습도를 만족스럽게 잡고 유지하기 어렵습니다.

WR

네 조언감사합니다.

집안환경에 잘 맞는 괜찮은 제습기 찾아봐야겠네요

2020-08-07 13:18:44 (118.*.*.226)

어우야 진짜 요새 기록적 폭우라서 ㅠ

제습기 3시간 돌린 결과입니다! 매번 돌릴 때마다 습기들이 도대체 어디서 왔는지 놀랄 따름입니다. 타이틀에 영향을 줄 만 합니다. 참고로 저희 집은 통풍이 잘 되는 구조이고 환기도 제법 자주 시켜주고 있습니다.