프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  갈변디스크...

구매할 당시엔 블루레이 초짜라
잘모르고 중고로 구매하여 소장하고 있는 갈변 이슈 제품이 몇개 있습니다.

알아보니 갈변 교환이 안 된 디스크인것같습니다.
다행히 아직은 갈변이 없는 것 같은데요..

갈변 이슈 있었던 제품은
언젠가는 갈변이 올까요!?

야밤에 블루레이 정리하다가 답답한 마음이 들어 몇자 끄적여봅니다...ㅠ

Comments

블루레이 ODD있으면 인식될 때 백업해두는게 낫지 않을까요.

이슈가 있고 미교환품이면 피할 수 없을 거 같아요.

WR

언젠가는 갈변이 오려나요?!ㅜ
백업도 좋지만 물리적으로 소장하고 싶은마음이 큰데 아쉽네요...

재생이 안 되도 백업본이 있으면 어쨌든 볼 수는 있으니까요.
전 디스크 꺼내기 귀찮아서 백업합니다;
WR

넵!! 좋은 답변 감사합니다~~!!^^

ㅠㅠ 일단 백업해두시고, 만약 갈변이 온다면 최후의 수단으로 백업본을 공디스크에 구워서 소장하시는 것도 방법이겠네요... 물론 오리지널만 못하겠지만 그래도 아예 재생 못하는 것보단 나으니까요.

정확히 어떤 타이틀인지는 모르지만 제 경우에는 기존 갈변으로 확인된 디스크들은 거의 99% 갈변이 생겼습니다, 처음에는 갈변이 생겨도 재생이 되지만 얼마 지나지 않아 튕기고 에러 나더군요... 지금은 유텍 미디어가 철수해서 교환도 불가능한 상태구요, 교환 못한 디스크들은 안타깝지만 갈변이 올 거라고 생각하시는게 좋을 것 같습니다.  

WR

마음의 준비를 해두어야겠죠?!ㅠㅠ
친절한 댓글 감사드립니다!

정품이 갈변이라니 ..