자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  5년전에 블루레이가 없어진다더니...

예전에 2014년도인가 그 때쯤
블루레이가 5년내 없어진다는
기사를 본 듯 한데요.
정말 그럴까 생각했는데
아직 살아있네요. ㅎㅎㅎ
넷플릭스나 여러가지 다른 스트리밍서비스가
많이 생기긴 했으나 그래도 물리매체는
계속 나왔으면 바랍니다.
근데 플레이어 시장은 완전 쪼그라 들어서
국내제품으로 구할수 있는게 단 하나만 있네요.
이마저도 없어지면 난감해지네요. 쩝...

님의 서명
Manners maketh man.
Comments

언제 본건지 정확히는 모르겠는데, 올리버 스톤 감독이 블루레이가 마지막 물리매체라고 생각한다는 글을 봤었네요.
하지만...

플레이어 시장도 삼성이 빠진게 아직도 꽤 크게 다가오네요.

아주 오래전 "엘피는 시대의 기억 속으로 사라질 것이다" 기사가 있었죠.

아직까지는 물리매체의 갬성을 버리지못하겠네요.

우표보다 오래견뎌라 레이, 블루레이야~!

종이책처럼 만질수 있는 실물매체를 소장하고픈 인간의 욕구가 있는 한 어떤 형태로든 살아남을거라 봅니다.

2020-08-08 11:06:48 (122.*.*.2)

그 기자, 요즘 대세인 4K UHD 5년내 없어 진다는 기사는 또 안썼는지 궁굼하네요.
블루레이 신간을 한달에 얼추 10장 이상 구입하시는 님들은 그런 것 신경 안쓰죠.

라이트 노벨이 소설 부문 베스트 5 안에 항상 드는 것만 봐도...

인간의 갬성이 살아숨쉬는 한 물리매체는 사라지지 않을 겁니다.

2020-08-08 11:55:42 (1.*.*.200)

시장은 계속 줄어들겠지만 UHD도 나왔으니 아직도 10년 이상은 갈 거 같습니다.

DVD도 현재 남아있고 판매량도 심지어 블루레이보다 높지요.........

물리매체는 어떠한 포맷이 남느냐가 문제지 절대 없어지진 않을껍니다.......

CD나 종이책도 오래전에 종말을 고하는 예상이나 기사가 많이 나왔지만 판매량은 줄었을지라도 여전히 나오고 있죠~

스트리밍 서비스가 대세가 된다고 해도 전 같이 가더라도 물리매체를 버릴 생각이 전혀 없습니다~

아직도 LP가 팔리는 시대인지라....소장의 가치는 더 올라갈수 있습니다(?)

엘피처럼 남게 될겁니다

넷플릭스나 구글무비로 완전히 넘어가보려고
했는데 음질은 말할것도 없고
같은 화질이어도 비트레이트가 아쉬워서
정말 좋아하는 작품은 bd로 가야겠더라구요
서플 때문에 dvd들도 처분 안하고 있구요

저 옛날 조개껍질을 화폐로 사용했고. 금이라는 광물질에 재화개념을 입혀 가치를 부여한것처럼 인간은 유형의 물리매체를 버릴 수 없도록 만들어진 동물인것같습나다. 그래서 전 오늘도 CD를 구매 합니다

2020-08-08 13:28:43 (1.*.*.208)

설령 디스크가 사라지더라도 어떤 형식으로든 물리적인 패키지 그 자체는 계속 나올 것 같습니다. USB로 대체된다든지 하는 식으로요...

같이 공존하지 없어지지않아요 걱정하지마세요

책을 보세요 전자책도 있지만  일반책도 사라지지않습니다

pc없어진다고 한게 10년도 더 지났습니다. pc가 사라졌나요?

없어진다고 하는거 정말 아무생각없이 쓰는 사람들이더군요.

없어질려면 정말 필요가 없어야 되는데, 일단 블루레이는 영화만 쓰는것도 아니고, 게임에서 이걸 없애기에는 문화가 바뀌어야죠. 그리고 유통사들이 다 망해야되고, 게임소매상도 다 망해야 되는데 대형 유통사나 게임스탑같은 대형업체들이 그래~ 우린 망할테니까 잘해봐~ 할까요. 아니면 블루레이 없어지지 못하게 막을까요.

그들이 다른 생존전략으로 새로운 것을 시도하며 바뀌고, 일부는 사라지고 일부는 생존하고 언젠가 그럴 수 있겠지만 당장에 사라지기엔 생태계가 너무 확고하죠.