ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  로마의 휴일 화면비 궁굼합니다

화면비율 1.37:1(16×9)로 나오던데
와이드 화면이 맞을까요?
1.33:1 은 4:3 알고 있는데

Comments

4:3입니다.

4:3이니까 양 옆에 블랙바 들어갑니다.

WR

아! 그렇군요 한참 고민해봐야 겠습니다 댓글 감사합니다~^^

그게 오리지널 화면비일걸요?

WR

그럼 이번에 새로 나오는 리마스터
버젼은 와이드 일 가능성이 있겠조?

영화 판본은 대체로 감독이 의도한 원본 비율로 들어가야 정상이라 1.37:1이 원본비율인 작품이 와이드로는 안들어가있을듯 싶네요.
이번 리마스터버전도 1.37:1이라고 확실히 명시 되있어서 4:3일듯 합니다

1.33:1인 영화가 와이드가 된다는 건 화면을 잘라내지 않고는 불가능하죠.

차음부터 와이드로 찍은 영화가 아닌 걸로 압니다.

1953년 흑백영화입니다. 원화면이죠.