프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  쥬라기 월드 5-무비 콜렉션 4K 한글자막 지원여부

안녕하세요? 미마존에서 판매하는 쥬라기 월드 5무비 콜렉션 4k에 한글자막 지원하는지요?

각각 3개의 패키지는 한글지원을 확인 했는데요 

[ 1. 쥬라기 파크 4k 트릴로지, 2. 쥬라기 월드 4k, 3. 쥬라기 월드 폴른킹덤 4k ] 한글지원 확인

정작 쥬라기 월드 5무비 콜렉션 4k가 3개 패키지를 따로 따로 사는것 보다 가격도 저렴하고 

컴팩트해서 좋아 보이는데, 한글지원이 되는지 확인 할 수가 없습니다.

미마존 영화 설명이 단일 영화에 자막설명은 상세한데, 이렇게 몇 개의 영화를 세트화한 것은

자막이 "영어" 로 단순하게 나오는 경우가 많네요!!  아마 각 영화별 지원하는 자막 국가가 다르니

공통지원 자막만 표기하는 것 같아 보입니다.

회원님들 확인 해 주시면 바로 구매하러 가겠습니다. 고맙습니다. 

Comments
2020-08-09 08:41:51 (211.*.*.228)

아쉽지만 한글자막이 없네요..

WR

네. 저 패키지에는 한글 지원 표기가 없지만, 설명드린 각각 3개의 타이틀에는 한글지원을 하니까

5무비 패키지도 결국 한글지원 안되는 디스크를 따로 만든것이 아니고, 각각 3개의 타이틀 디스크를

5무비 패키지로 만들지 않았을까 해서요!!

(내용 정정했습니다. 블루레이 닷컴 정보를 참고로했습니다. 추가로 영국판 뒷표지에 나온 자막정보와 정발 한국어판 자막 정보와도 비교한 것이라서 맞겠지만 100% 확신할 수는 없습니다. 참고만하세요)

1. 영국판 Jurassic Park 시리즈 5편 중에서 한국어자막 존재

2D: 1,2,3(신판에서 변경되었을 수도 있습니다.)

4K: 1,2,3,4,5(하지만 1~5합본으로 판매되는 제품은 없는 것 같습니다.  1~3합본은 판매중.)

1~3편: https://www.blu-ray.com/movies/Jurassic-Park-Trilogy-Collection-4K-Blu-ray/201391/

4편: https://www.blu-ray.com/movies/Jurassic-World-4K-Blu-ray/201640/

5편: https://www.blu-ray.com/movies/Jurassic-World-Fallen-Kingdom-4K-Blu-ray/207121/ 

2. 미국판: 2D, 4K 모두 한국어자막 없음.

1~5편: https://www.blu-ray.com/movies/Jurassic-World-5-Movie-Collection-4K-Blu-ray/248581/

영국판 자막정보와 비교해봤을 때 스페인어, 포르투갈어, 일본어가 들어있습니다.

WR

네. 각각의 타이틀은 한글자막 지원을 한다는 뜻이지요?

다만, 4K 1-5합본은 한글자막이 없다는 말씀이시고요?

2020-08-09 10:08:36 (1.*.*.200)

4K 기준 영국판에는 자막 있고 미국판에는 없다는 말일 텐데요. 개별 타이틀에 자막 있는데 자막 없는 디스크 별도로 만들어 쓰는 경우는 거의 없습니다. 따라서 영국 합본 나오면 자막있겠죠. 미국은 개별판이든, 합본이든 없고.

WR

아~~ 영마존에서 판매하는 4k 각각 타이틀에는 한글자막이 있는데, 4k 1-5 합본이 없다는 

말씀이시군요!! 감사합니다.

저는 미마존에서 쥬라기공원 트릴로지와 쥬라기월드, 쥬라기 월드 폴른킹덤에 각 각 한글자막

지원 확인했는데, 쥬라기공원4k 1-5합본에 한글자막 지원하는가가 궁금합니다.

2020-08-09 10:45:47 (1.*.*.200)

저는 일반적인 경우를 말씀드린 건데 윗 댓글분은 영국판 합본에는 없다는 취지로 작성하신 거 같군요.

WR

네. 답변 감사합니다. 남은 휴일 편안한 하루 되세요!!

Updated at 2020-08-09 12:09:45 (58.*.*.208)

제가 자세하게 설명을 못드렸네요. 영국판 한국어자막 존재여부구요. 

5편 중에서 1~3편은 일반 2D 블루레이와 4K에 한국어자막이 있습니다.

4~5편은 4K에만 한국어자막이 있다고 나오는데 현재 영국 아마존검색해 봤더니 1~5편 4K가 모두 들어가 있는 합본 박스셋은 없다는 이야기입니다. 

1~3편, 4~5편 합본으로는 나왔는데 1~3편은 판매중, 4~5편은 절판되었네요.

즉 1~3편 합본, 4편, 5편 이렇게 따로 구매를 해야겠죠.

WR

네. 설명 정말 감사합니다. 우리 디피 회원님들 정말 짱인듯 합니다.

WR

와~~~ 주말 아침에 너무나 자세한 설명에 감사드립니다.

비 피해 없으시고 남은 시간 편안한 휴일 되세요!!!