자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  나름 컬렉션

blade runner(1982)-collection

비도오고...나름 [블레이드러너-컬렉션]한번 인증샷 찍어봤습니다.

-

가장 기억에 남는 '구매의 기억'은...지금은 상당히 '고가'에 거래되는 '가방한정판'을 서울까지 올라가서

직거래한 경험입니다. [저는 인천거주]

정말 좋은 상품-거의 새것-을 상당히 저렴한 가격에 건네주시던 dp회원님-아이디는 부담되실까봐...미공개로-이 너무 감사했었죠~

-

이 땐 한창 작품과 물리매체에 몰입했던 시기여서 가능했던 '컬렉션'입니다.

(가면갈수록...정말 드물게 물리매체를 구입하게 되네요~)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

나름 이라뇨???

멋진 컬렉션 잘 보고 갑니다^^

WR

비도오고 심심하기도 해서 한번 찍어봤습니다, 고마운말씀 감사합니다

와후~~~~~
WR

Deckard님에 비하면...좀 초라하죠?ㅎ (어떤 영화라도...다신 이렇게 못 모을것 같아요....)

☆말씀을요~ 

특정 작품에 대한 열정 아니 집착은 묘한 동질감을...  ㅋ 

WR

그래서 늘 Deckard님 글은 반갑죠, 특히나!!

헙~ ㅋ

일반판도 중복소장이시라니!

WR

한때는 작품 관련 상품이 몰에 올라오면 그냥 구매했던 시절이 있었죠....(사실 촬영하지 않은 상품들도 있다는...)

하나 슬쩍해 가도 모르갔죠?? ㅎㅎ

WR

열손가락 깨물어 안 아픈 손가락이 없어요....ㅜㅜ

제 백투더퓨처 컬렉션 보다 더 멋지네요~

WR

아이구...공장장님에 비할 바 절대 안되죠

아 제가 빌려드렸던 것도 보이네요~

WR

도망치자!!!

커헉

WR

모아놓고 찍어보니 저도

아무리 아무리 최애하는 영화라해도 

전  한 영화를 저렇게까지 중복으로 구입할 자신이 없네요. 

아니 돈이 없네요. 

잘 봤습니다.^^

WR

저도 두 번 다시 한 작품을 이렇게까지 모으진 않을 것 같습니다^^

Dvd 다섯장짜리 디지팩은 정말 부럽네요. 지금으로서는 유일하게 전 판본을 한국어 자막으로 감상할 수 있는 수단 아니던가요.

저 프랑스판 4K 디지팩은 저도 소장중인데, 4K만 자막 있고 나머지는 전부 자막 없는 것만 빼면 아주 만족스러워요.

WR

작품관련 유튜브, 팟캐스트를 보거나 들어보면...총7개정도의 판본(버전)이 있고 이 중에서 5개판본이 실리고 한국어자막까지 완벽히 지원되는 물리매체는 현재로선 말씀하신대로 dvd-uce버전이 유일하죠.

그렇게 블레이드러너를 좋아하는 저도 아직 5개버전을 모두 감상하진 않았네요...

-

프랑스 타이틀은 회원님이-unreal님으로 기억해요-정보 주신 후 장터에서 구했던것으로 기억합니다.

상품 구성품중에 '아트북'이 백미죠

저는 아쉬운 대로 4K 디지팩에 들어 있는 다른 편집본들을 블루레이로 그냥 자막 없이 앞부분만 틀어봤는데, 편집이 조금씩 다르고 리터칭이 안 되어 있어서 필름 잡티랑 장면이 떨리는게 보이더군요. 개인적으로 그냥 4K 파이널 컷 보는게 시각적으로나 심리적으로나 편하고 좋았어요. 영화 자체야 두 말 할 것 없이 좋고요. 보면 볼수록 그 맛이 깊게 느껴지는 영화 같아요.

WR

그런데...bd 로 감상할때만 해도 화질이 상당히 좋아서 약간은 아날로그 특수효과나 미니어처 '티'가 조금 나는것 같았어요.

4k화질이 대단하다는것은 익히들어 알고 있고 저도 참 한번 경험해보고 싶긴하지만 한편으론 너무 좋은 화질이 과연 이 작품과 어울릴까, 어색하진 않을까? 싶은 부분이 걸리더군요.

(ex. 터미네이터2같은 경우도 국내정발된 3D타이틀로 접했을때...너무 좋아진 화질을 경험했을때 오히려 작품이 너무 가벼워보이고 화질이 좋아짐에 따른 좋은느낌의 증가는 못느꼈거든요)

저 가방컬렉션이 고가인가요?

아마존에서 할인을 거듭하며 30불도 안되는 가격이 구입했었는데 시간 많이 흘러갔네요.^^

WR

일단 램프중고같은 경우 현재 판매자중고만 등록된걸 보면...가격...상당합니다.

-

아마존은 제가 이용을 한번도 안해봐서요...상당히 저렴했네요(국내정발과 같은 제품이었나요?)

첨부 이미지에 가방한정판 하나는 '북미판'이긴 해요~(장터구매)

와~ 총 21개군요!!
엄청난 컬렉션입니다!!

WR

ㅋ 다 세어보셨어요?ㅎㅎ 감사합니다(다신 이런 컬렉션은 없습니다.....)