사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  엔젤하트,수작입니다.

얼마전 타계하신 앨런파커 감독님 추모로 엔젤하트 구입해서 봤습니다.
앨런파커감독님의 작품은 미드나잇익스프레스를 어렸을 적 보았는데도 너무 재미있게 본 기억이 있습니다.
사전정보 없이 엔젤하트보았는데 마지막에 1987년도에 만든 작품이라는것에 정말 놀랐습니다.
클래스는 영원하네요,정말.
특수사운드?만 좀 퀄이 떨어져 시대적 차이가 느껴졌고,그 외 영상이나 스토리등은 정말 좋습니다.
보면서 떠오른 한국영화도 있었구요.
부가영상도 한글자막이 있고 양도 어느정도 됩니다.

버디라는 영화를 찍은후 폴링엔젤이라는 소설을 보고 영화를 구상했다고 하네요.

페임이랑 버디도 정말 기대됩니다.

님의 서명
-혼자가 디폴트이고,함께는 예외이다.
-꿈은 미루면 없어진다.
-성공은 하고 싶은 것을 하는게 아니라,
하고 싶지 않은 것을 안 해도 되는 것.
-후반부가 좋아야 한다.
Comments

"엔젤하트"는 소수의 인원이 극장에서 봐야 제대로 공포를 느낄수 있는 영화 입니다.

국내 개봉시 모르는 사람들 4명이 다 따로 앉아서 봤는데 영화 끝날때 쯤엔 모두 극장 맨 뒷열에 나란히 앉아서 보게되더군요.

여태까지 극장에서 본 공포 영화중 가장 무서운 영화였습니다.

WR

밤에 봤으면 더 좋았을것 같았는데.
장르도 모르고 그냥 봤는데,워낙 작품이 뛰어나서 그런지 홀린듯이 봤네요

한글 자막이 아주 별로인걸로도 악명높은 영화중 하나죠. 블루레이는 자막이 수정됐는지 모르겠네요.

WR

자막은 안고쳐진듯합니다.
big mouth를 큰입을 가진, 이런 식으로 나오더라구요

이 작품 <올드보이>의 레퍼런스라는 얘기도 있었던 작품이고, 매우 휼륭한 영화죠. 앨런 파커의 작품 중 가장 좋은 작품이라고 생각합니다.

원작소설 <폴링엔젤>도 국내에 번역이 되었는데 매우 훌륭한 작품입니다.

돌아가신 줄 전혀 몰랐네요. 엘리베이터 장면은 잊을 수 없죠. 버디도 정말 걸작입니다 

저는 곡성보면서 엔젤하트가 많이 생각났어요....