ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  스틸북 기스 질문

유일한 스틸북인 존윅 어제 시청하려고 뜯었는데 자잘한 기스들이 생각보다 많네요. 

cd케이스 여는부분은 칼로 그은거처럼 1cm정도 기스 있기도 하고요.  원래 이런건지 궁금합니다.

Comments

사진을 같이 올려주심 판단해드리기 좋을 것 같네요

WR

사진은 지금 달아드릴수가 없어서 비슷한 분의 글 링크로 대체하겠습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2221726&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%8A%A4%ED%8B%B8%EB%B6%81+%EA%B5%90%ED%99%98&sop=and&scrap_mode=

이분처럼 칼로 그은것처럼 케이스 여는부분에 1자로 링크사진의 반틈정도 기스가 나있습니다. 그리고 뒤쪽은 찍힘부분이 있구요.

심히 불만 되죠 스틸북 종종 눌림,등 발생되네요 아닌면 반품요청하세요

WR

안보이는 실기스는 모르겠는데 뒤쪽에 찍힘과 여는부분 기스는 생각보다 잘보여서 신경이 많이쓰이네요.

응몰에서 구매했는데 그냥 문의로 교환신청넣으면 되는건가요?

저는 클레임 걸 것 같습니다.

웃돈 주고 스틸북 사는 건 말 그대로 스틸북만 보고 사는건데요.

그나마 어디 구석에 살짝 눌린 것 정도 빼고 말씀하시는 스크래치 등은 꼭 교환 요청합니다. 그리고 뜯을 때 칼도 조심하셔야 해요. 칼 살짝 닿아도 스크래치 나더라고요.

WR

네 항상 개봉할때는 조심스럽게 합니다. ㅎㅎ

블루레이 교환자체를 한번도안해봤는데 스틸북만 따로 보내주는건가요?

저는 주로 아마존에서마 사서.... 걔네는 그냥 물건을 새걸 보내 줍니다. ㅎㅎ;

반품하라고 할 때도 있고, 그냥 냅두라고 할 때도 있고 그래요. 간혹 있는 냅두게 되는 경우 블루레이 플레이어 있다는 친구 있으면 생일이나 이럴 때 줍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스틸북 기스는 원래 없어야 하는데 제품 포장하면서 생겼을 가능성이 매우 높습니다.

WR

네 받아보니 스크래치 굉장히 잘나는 재질일거같아 조심조심 다뤘네요.