자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  [왕의남자] 초회한정판 DVD

밑에 소개한 [혈의누] 와 함께 2005년 개봉한 천만관객 영화이기도 한 [왕의남자] 입니다
사실 이 영화도 훌륭하지만 이 영화를 기점으로 ‘이준익’ 감독은 이후 발표되는 영화마다 비록 천만은 아니지만 꽤 좋은 평가를 받는 작품들을 잇달아 내 놓으며 믿고보는 감독으로 자리잡을수 있었던 계기가된 작품이라고 생각합니다

흥행 영화이기도 하지만 당시 파격적이였던 동성애 묘사를 진하게 영화안에 녹여서 또 다른 부분으로 화제작이였다고 생각합니다

특히, ‘유해진’ 씨의 광대연기가 일품 이였고 왕 역할의 ‘정진영’ 배우님의 연기도 인상깊었던 영화입니다

흥행작인 만큼 안그래도 당시 DVD패키지가 후덜덜 했지만 무려 4디스크로 정말 빵빵하게 (내외적으로...) 출시가 되었습니다

추후 CJ컬렉션의 블루레이도 나왔지만 화질과 음향 빼고는 컬렉터들의 욕심 은 DVD로 모여질만큼 대단한 타이틀 이라고 생각됩니다

[혈의누] 와 같은 사극영화라 한국적인 문양을 금박과 은박을 사용해서 정말 정성스럽게 잘 나온 한정판의 끝판중 하나입니다

최대한 디테일하게 보여드리려고 하다보니 사진이 좀 많습니다...

Comments

여고괴담2 등 DVD 전성기 시절, 물량 투입해서 만든 저런 패키징이 참 그립네요...

이젠 더 이상 불가능하겠죠? 

WR

아마 요즘은 나오기 힘든 패키지 일것 같습니다 가격이 엄청 올라갈것 같은데 당시 DVD판매량보다 월등히 낮은 판매량인 요즘 블루레이 시장에서는 언감생심 이죠...

올리셨군요.... 저도 저 광고지도 가지고 있는 데요.. 잘 보존하셨네요..

저 시대 패키지가 그리울때가 있긴 해요... 저땐 정말 화려하긴 했었죠.... 

헌데... 제가 함께 소장하고 있는 필름컷 두장은 어디서 구한 것 같은데.. 어디서 구한지 모르겠네요... 

WR

구입한지 하도 오래되서 필름컷이 있었는지 제가 잃어버렸는지 기억조차도 나지 않네요~
당시 DVD한정판은 다양한 디자인으로 꽤 색다른 패키지들이 많았습니다 오랫만에 꺼내봐도 하나하나 정말 대단해요

넵... 어떻땐 저때 패키지가 그립기도 하죠...

확실히 저 필름컷은 내용물이 아니라 어디서 구한 것 같아요.. 기억이 안나서 그렇지만서두요.. 저땐 저렇게 모아서 타이틀에 넣어 같이 보관도 잘했거든요... 

필름컷은 천만인가 무슨 기념으로 극장에서
나눠줬던 기억이 납니다.

아... 맞아요.. 그래서 제가 두개 받아왔고.... 가지고 있다가 타이틀 사서 그 안에 넣었던 것으로... 기억이 나네요...

저도 저 판본 가지고 있습니다.ㅎ
개봉당시 왕의 남자 홍보 싸이트 들어가다가 참 허술하게 만들었네~~ 하고서..

해킹 아닌 해킹을 해서 보도 자료라든가 뭐 등등 다운 받은 적이 있네요.ㅎ

그렇다고 제가 해커의 실력은 아니고..

컴퓨터 공부를 하신 분이라면 충분히 하실 수 있을만큼 허술하게 만들었다는 이야기입니다.^^

저는 공길이 싸인본으로 가지고 있네요~ ^^

그러고 보니 안 꺼내 본지가 오래 됐군요...