블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  마더 블루레이는 프리미엄이 장난 아니네요;

초회 한정판 이런건 엄두도 못내겠고,

그냥 일반판 중고로라도 구입하려고 돌아보니 국내정발 일반판도 가격이 엄청나네요.

예스24쪽 중고는 국내정발 일반판이 22만원에 등록되어있군요 ㅋㅋㅋㅋ

북미판과 정발판 구성이나 코멘터리가 다른가요?

흑백판엔 봉준호 감독의 코멘터리가 있으니 비싸다곤 하지만,

일반판은 가격이 이렇게까지 차이가 나는 이유가 뭘까요...

Comments

CJ 갈변 시리즈 아닌가융?

WR

마더도 갈변 이슈가 있었군요;

블루레이 모은지 얼마 안되어서 몰랐습니다

근데 갈변 의심 블루레인데 프리미엄이 붙는건 구하기 힘들어서 그런걸까요...

한명만 걸려라~~ 이런거 아닐까요?^^

WR

북미판이라도 사야하나 생각중입니다...

갈변있나요..? 교환 못했는데 허허 ㅜㅜ

2020-08-10 19:35:42 (211.*.*.46)

조금 ...어쩌면 약간 더 기다리시면 좋은 소식있을수도 모르죠

WR

살인의추억 블루레이를 사고싶어서 쩔쩔매다가 재발매 해준다는 소식에 너무 기뻤는데,

이번에도 그랬으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

저는 흑백판만 들고 있는데 언제 한번 더보나 ㅎ 본지 꽤나 지난거 같습니다.

WR

그저 부럽습니다.

개인적으론 기생충 블루레이 국내발매되면 봉준호 감독 스페셜로 재출시 해주면 참 좋겠지만... 안되겠죠 아마 ㅋㅋ

이번에 크라이테리언 살인의추억 발매처럼 해외반으로라도 멋지게 나오면 구매 하시길.

CJ 재발매는 기대하면 너무 맘 다칠거 같아요 저도 몇개 기다렸지만 ㅠ_ㅠ  

저도 cj시리즈 한번 모아볼까 하다가...
플란다스의 개 프리미엄보고 깜짝놀랐습니다
길고긴 존버의 길로 들어가려합니다.ㅎㅎ

저는 좀 취향이 아니라 알라딘에 그냥 팔았었어요 이렇게 될 줄이야 ㅋ 

저도 혹시나 컬렉션나올까 싶어 무한정 기다리는 중입니다. ㅎㅎ

WR

와.... 방금 가격 보고왔는데 -_-; 저거면 플4프로 중고를 살수있네요.....

존버가 답입니다.

저도 존버하다가 못참고 그만... 북미판으로 구했었습니다

Updated at 2020-08-10 22:54:24 (1.*.*.208)

그냥 북미판으로 구하시는 게... 다행히 북미판이 있으니까요

한놈만 걸려라 하고 올린 거죠 ;;; 

봉준호 감독이면 컬렉션 한번 나올만 한대...나오면 좋겠습니다..

위로가 될지 모르겠습니다만 마더 개봉이 2009년 5월이니까 11년도 넘었네요. 소장 시점은 11년이나 15년이나 20년이나 별 차이 없다고 생각하시면 편하죠. 로마의 휴일 거의 70년 만에 우리나라 팬들의 품으로 오잖습니까?

2020-08-11 09:54:34 (125.*.*.219)

북미판 사면 되요.