ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  할리우드 대작 영화 부가영상을 보면 참 이 제작비로...

거긴 참 꿈의 공장이라는 말이 영원할 것 같아요. 돈으로도 불가능할 것만 같은 일들을 여러 다양한 전문 분야의 사람들이 뭉쳐 고심해서 해내니깐요.
다크나이트 라이즈 부가영상 보는데, 사실 전 배트케이브가 세트라고는 생각 못했어요. 로케에다 cg좀 넣는 정도? 놀란이니까! 근데 그냥 맨 바닥에 모든 걸 짓더라고요. 물론 로케보다 세트의 장점이 훨씬 크지만 진짜 보는 내내 감탄만 나왔네요. 뒤이어 나온 베인의 하수구도 세트(이건 뭐 예상했지만)고요. 프로메테우스의 세트 건설 과정도 대단했는데 할리우드란 참 대단한 곳입니다.
닼나라가 한화로 약 3천억 정도 들었죠? 이런 부가 영상보면 그 금액이 천문학적 액수임에도 인력과 과정을 보면 그 금액으로 다 할 수 잇다는 게 참 신기합니다

Comment

아깝게도 이런 세트를 영화 촬영 후 부숴버리는 경우도 많은 것 같아요.
어차피 제작비 이상의 수익을 거두기만 하면 되니까
세트 제작에 몇 십억, 몇 백억 쓰는 것은 큰 무리가 안 되는 것 같기도 하네요.
아무튼 정보 감사합니다^^
다크 나이트 라이즈 부가영상도 한 번 구경해봐야겠군요~