자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  디즈니, 추후 4K 물리매체 제작 중단 예정 (20세기스튜디오 포함)

* 슬래쉬필름 기사의 번역입니다. 

메인소스는 디지털비트.   오역과 의역에 양해바랍니다.

https://www.slashfilm.com/disney-4k-physical-media-production-ceasing/

최근 보도에 따르면, 디즈니는 이후 20세기스튜디오 라이브러리 전체를 포함한 카탈로그 타이틀의 향후 디즈니 4K 물리매체 생산을 중단할 예정이라고 합니다.  이것은 '프렌치 커넥션' '파이트 클럽' '에일리언즈' 등과 같은 클래식 4K 발매에 좋은 징조가 아닌듯 합니다.

디지털 비트에 의하면  디즈니가 디즈니, 픽사, 스타워즈, 마블 관련 프로젝트 외에, 향후 4K Ultra HD 카탈로그를 출시할 계획이 없다고 합니다.

이 매체는 디즈니가 자사의 새로운 스트리밍 서비스인 디즈니+ 구축에 집중하기 위해 4K의 물리적 미디어를 버리고 있다고 보도했습니다.

이 물리 미디어 릴리스 계획은 우려스럽게도, 4K 고화질 릴리즈를 원하는 팬들이 많은 클래식 카탈로그 타이틀 컬렉션을 소장하고 있는, 20세기 폭스 라이브러리 전체로 확장됩니다.  '파이트 클럽', '프렌치 커넥션', '트루 라이즈', '에일리언', '마스터 앤 커맨더'와 같은 영화의 4K 에디션들이 포함될 듯 합니다. 디즈니의 카탈로그 영화들을 금고에 가두는 성향을 고려할 때, 서치라이트 영화 타이틀뿐만 아니라 '파 사이드 오브 더 월드' 타이틀도 결코 출시되지 않을 것입니다.  그것은 아마도 거대한 디즈니-폭스 거래에서 나온 가장 당황스러운 결과들 중 하나일 것입니다.

하지만, 디지탈 비트는 디즈니가 Criteria, Arrow 또는 Shout과 같은 인디 스튜디오에 덜 비싼 카탈로그 타이틀의 라이선스를 제공할 가능성이 있다고 제안합니다. 공장이나 스튜디오는 디즈니의 프랜차이즈 보유가 많은, '아바타 2'의 영화제작자 제임스 카메론을 달래기 위해 4K판 '에이리언', '아바타', '트루 라이즈', 그리고 '어비스'를 출시할 수도 있지만 가능성은 희박합니다. 낙관적인 시각으로 볼 때, 현재 홈 엔터테인먼트 매출이 증가하고 있지만, 이것은 단지 코로나 대유행의 또 다른 피해자와 그것의 경제적 피해자에 불과하다는 것입니다.

디즈니의 4K UHD 출시는 신작 외에도 다음 달 출시될 홈 '나홀로 집에'와 '호커스 포커스'뿐입니다. 디즈니의 향후 물리적 미디어에 대한 계획에 대해 아직 공식적인 언급은 없지만, 이 새로운 수다로 인해 하우스 오브 마우스(House of Mouse)가 레퍼토리 상영으에서 고전적인 폭스 타이틀을 보류하고 있었다는 지난 해의 보도가 더해져, 스타워즈나 마블이 아닌 디즈니의 광대한 라이브러리에 있는 어떤 카탈로그 영화에도 좋은 징조가 되지 않을 것입니다.

* 이젠 디즈니마블 4K 타이틀들 볼날도 얼마 안남은 건가요.

Comments

물리매체의 종말이 한걸음 더 다가온것 같은 느낌이네요.

쥐새끼가 개쓰레기 사운드에 3D 빼먹고 개짓하더니만 다 쳐먹고 이럴줄 알았다. 에라이 퉷~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직접 하고 싶지만 못했던 말들을 대신 해주셔서 감사합니다

아 속이 다 시원하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공감 합니다ㅎㅎ 그리고 어쩜 말을 이렇게 이쁘게 하시는지

말 되게 예쁘게 하셔서 제가 다 시원하네영 굳굳

명문입니다

흑흑.. 슬프네요 ㅠㅠ

흑흑 전 술퍼야겠네요 죈장 쥐새끼가튼...

2020-08-12 17:28:40 (59.*.*.43)

https://youtu.be/Z25aACl91Ik

거대 기업이 좌지우지하는게 이럴때 안좋은 경우죠.....나중에 이게 좋은길로 가는 발판이 될지 아닐지는 나중에 판단되어지겠지만...

현재로서는 악수중에 악수네요

4k 서비스라 할지라도 물리매체 수준의 퀄리티는 안해주겠죠?? ㅜㅜ

디즈니도 디즈니지만, 폭스도 중단 되는 건 정말 받아들이기 싫네요.

에라이 개즈니 oo .........................

ㅋㅋㅋㅋ 쥐새기 영화를 이제는. 볼 필요조차도 없죠 ㅋㅋㅋ
하는짓거리가 개썅 이니

하는 짓거리 양아치가 따로 없네....앞으로 보고싶으면 돈즈니플러스에 가입하라고....정말 독점 양아치

디즈니 무조건 쉴드맨들도 쉴드치기는 어려울듯 

왜 폭스하고 마블까지 삼켜서 그쪽의 수많은 명작들 4K 도 못나오게 하는건지...

민폐도 이런 민폐가...

아 진짜 유일하게 즐기는 취미인데 이런 안좋은 소식이ㅜㅜ

디즈니는 이젠 그냥 장사치 그 이상도 이하도 아니라고 느껴집니다. 명작들을 최상의 포맷으로 남기겠다는, 스튜디오로서의 의무감 같은 건 전혀 없는 듯...
이럴 거면 폭스는 왜 인수한 건지? 생각할 수록 열 받습니다. 킹덤 오브 헤븐 4k만 기다려 왔건만...코만도 4k도!

폭스는 디즈니+를 위한 콘텐츠 수급용이었을뿐...

워너 흥해라!!!

플레이어 기기시장도 점점 축소되어지는거 아닐지 걱정됩니다...

이래서 독점은 안좋은데 짜증나네요.

그냥 디즈니 망해라~~~

2020-08-12 17:58:41 (39.*.*.254)

제발 폭스는 넘어가지 말길 바랬는데..결국 ㅠㅠ

애증의 디즈니에서 이제 점점 증오만 남는듯...

정말 거대기업의 횡포네요ㅠㅠ

아 ㅏ ㅏ ㅏ ㅏ ㅏ ㅏ

야이 ㅆㅂ새끼들아~!!!! (욕설 죄송함다. 넘 빡쳐서 ㅜㅜ)

다른 곳이라고 이러지 말으란 법이 없는데 ... 물리매체는 역시 어렵군요 ㅎ

<p>개즈니에서 만든 애니메이션등을 너무나도 많이 소비해줬기때문에 돈독이 오른거지요.. 루카스필름도 꿀꺽했지, 20세기폭스도 먹었지, 독점의 폐해라고 생각되네요.</p>
<p>디즈니가 한번은 망해서, 가지고 있는 마블프렌차이즈, 루카스필름 등 다시 뱉어야 하는데, 꿀물 계속나오는한</p>
<p>뱉을것 같지도 않고...지금까지는 그나마 다행이라고 생각되네요.. 다른 메이져 스튜디오는 제발 디즈니에 넘어가는 일이 없었으면 하네요. 마블하고 루카스필름 넘어가면서 문제의 발단이 시작된거라고 봅니다.</p>
<p>그리고 넷플릭스가 승승장구하니, 디즈니에서도 돈좀 더 벌어보려고 물리매체 포기하는거라 보네요.</p>
<p>어차피 스트리밍은 물리매체처럼 만들어 재고 남길 이유도 없고, </p>
<p>하고 싶은 이야기는 많지만, 정리가 잘 안되네요 ㅠ</p>

??? 이상한 논리로 책임 묻지마시죠.

실사화 미녀와 야수 4k 정발 기다렸는데....... 슬프네요

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 진짜 끔찍한 소식이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저처럼 물리매체 모으는 사람들한테 폭스 명작영화들 4k를 못즐기게 된거잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

징하다 징해 디즈니야

이제 본편 4K / 스페셜피쳐 따로따로 받겟습니다~~ 이거냐 . . ㅡㅡ

GIF 최적화 ON 
501K    87K

에라이..

이렇게되면 물리매체 자체에는 관심이 덜하지만 

최소한 물리매체 만큼의 비트레이트나 오디오를 가진 미디엄을 원하는 사람들은 

어떻게 되는걸까요.. 걍 시대에 소외되어 가는건가;;

동일한 스펙으로 다운로드라도 팔았으면 좋겠는데 말이죠..

꿈과 희망을 이따위로 심어주는거라면(번복치기??) 참 지랄맞네요

지금 영화사로서 시장 점유율이 엄청날텐데, 노블리스 오블리주같은 모범이 될 생각은 추호도 없는 시장 말아먹는 회사네요.

블루레이 없애면 디즈니플러스 더 가입하는 것도 아니고, 여태까지 행태를 보면 딱히 만들고 싶지도 않았던 것 같습니다.
솔직히 디프만봐도 블루레이 구매하면서도 OTT 가입해서 보는 사람들이 많은게, 둘이 전혀 상관없는 것은 보면 다 알텐데.

저는 오늘 소식 들었는데 정말 빡치네요. 이제 어비스는 DVD로 만족해야 하나요.

젠장....
킹덤 오브 헤븐만큼은 나올거라 기대했건만......

아 이젠 각 2장씩은 사야 유지되는거 아닐까요..

디즈니 팬분들껜 죄송하지만, 디즈니 정말 증오합니다......ㅂㄷㅂㄷ

정말 할말을 잃게 만드네요. 깡패 아닙니까?

그냥 개즈니 망해서 해체되면 좋을듯

근데 이게

다른시점으로 보면 좋은점도 있을것같습니다

물리매체가 없어진다는 말은

이제 영화는 넷플릭스나 이런걸로만 볼수있을텐데 

그만큼 그쪽도 화질 및 음질을 블루레이나 4k급으로 올려주지않을까요?

근데 이게 또 쉽지않은게...

지금 서비스되고있는 화질이나 음질에 대해

블루레이 수집하는 사람들 빼고는 불만이 없는지라......

참 애매하네요..

항상 현재와 같은 조건으로 스트리밍 사비스를 받을 수 있다는 보장은 없습니다.

저작권이나 회사측 상황에 따라 볼 수 있는 영화들도 달라질테고. 만약에 시장 양극화가 심해지면 가격도 높이 뛸 확률이 높죠.

그리고 현재 스트리밍 서비스 특히 넷플릭스를 중심으로 보면 스페셜피쳐는 거의 없다시피한게, 그런 extra 요소들도 점점 사라질 것 같네요.
실제로 DVD에서 블루레이로 넘어오면서 많이 줄어들은 상태인데..

물론 그만큼 가격도 올라갈듯 합니다

부가영상들도 다 없을꺼구요

이러나 저러나 안좋아지는건 확실하네요ㅠ