자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  영화 아저씨 ... 저에게도ㅜㅜ

마지막 봤을땐 멀쩡했는데
오랜만에 꺼내보니 갈변이 온것 같네요ㅜㅜ
갈변교환 한걸로 기억하는데
유텍미디어? 인가는 이제 갈변안하는것같구
슬쩍 빨리감기로 돌렸을때는 이상없는것 같은데
감독님 싸인도 있는거라 소중히 가지고 있던건데ㅡㅡ
갈변안온 아저씨 가지고 있으신분들 부럽습니다

Comments
2020-08-12 22:57:08 (119.*.*.22)

갈변 교환된건 뒤에 제조번호가 달라요 교환받은게 맞는지 확인해보세요

WR

혹시 제조번호 알수있을까요?
제기억에는 분명 교환받았는데 ㅜㅜ
초기버전을 그냥 다시 보내주신거라면ㅜㅜ
지금은 어쩔수도 없구ㅜㅜ

Updated at 2020-08-13 13:48:00 (119.*.*.22)

번호 뒤에 -0이나 -1같은 번호가 붙는걸로 알아요 

*정정합니다 뒤에 번호 붙는건 마찬가지고 붙은 숫자가 다르다고 하네요

S 100978-4

CJENT 0010-1

방금 아저씨 디스크 확인해봤는데 이렇게 적혀있네요 

Updated at 2020-08-13 12:54:53 (119.*.*.22)

확인후 교환디스크가 맞는지 아닌지 꼭 댓글 남겨주세요

WR
늦어서 죄송합니다.

100978-1

제껀 이렇게 적혀있네요
Updated at 2020-08-13 13:19:25 (119.*.*.22)

번호를 보니 교환을 못받으셨거나 시기가 늦어서 그냥 반송된게 아닌가싶어요 저같은 경우에는 보낸 8개중에 7개만 교환되고 나머지 한개는 재고가 없고 추가생산도 불가하다며 보낸디스크 그대로 돌려보낸다고 죄송하다고 포스트잇에 붙여서 보냈더라고요

갈변올동안 신작이 없는...

WR

커피만 마시는 원빈씨는 여전히 늙지 않는다는 ㅋ

누가 그러더군요.아저씨 사건으로 복역중이라고...

지금이라도 리핑 떠놓으시는 게... 안전하지 않을까요 ㅎㅎ; 혹시나 재생불능이 되어도 리핑해놓은 데이터를 구워서 새 디스크를 만들면 적어도 볼 순 있으니까요

WR

리핑은 해본적이 없어서ㅜㅜ

한번만 안아보자~

S100978-4가 교환본입니다

어라..저도 교환했었는데 저는 왜 끝에가 S100977-2 일까요;

분명 교환했는데..........

WR

제껀

100978-1

입니다....교환본이 안온 모양입니다..ㅠㅠ

2020-08-13 01:45:40 (122.*.*.2)

CJ엔터테인먼트에 연락하면 되지 않을까요?

디비디때는 없었던것 같은데 왜 블루레이만 갈변이 오는건지 

특정회사의 원료가 문제였던 경우고 요새는 없지 않나요?

헛 교환된 알판도 갈변이 왔단건가요?
저도 교환받았는데....
번호부터 확인해봐야겠군요

프레싱이라 안료쪽은 아닐테고 프레싱소재의 산화현상이려나요?

제 것도 저렇네요. 교환을 했던 것 같은데....;;;;

했다고 기억만 조작을 해서 갖고 있었던 것인지...;;;

딱 저 정도 상황인데.... 일단 어디로 문의라도 해 봐야 할 것 같은데...

혹시 최근에 연락해 보신 분들 계신지 궁금합니다...

2년 넘게 진행되었던 갈변 디스크 교환은 유텍 미디어가 한국에서 철수함으로써 더이상 이뤄지지 않고 ... 다른 교환 방법은 현재로썬 없습니다.

2020-08-13 12:50:20 (119.*.*.22)

첫번째 댓글에 있는 제조번호 확인해보시고 댓글 남겨주세요 교환디스크가 갈변온거면 그냥 넘길 일이 아닙니다 꼭 확인 후 교환디스크가 맞는지 댓글 남겨주세요

아.. 

다시 확인해보니 시디에 번호가 기존번호랑 또 다른 번호 2개가 적혀있네요

번호가 두개씩 적혀있을줄은 몰랐네요;

장터에서 엊그제 구매한 아저씨 지금 보니 갈변이네요. 번호는 100977 CJENT-0010-0입니다. 이거 방법이 없는 것인가요? 흐미... 갈변 물어보고 샀어야했는데

저도 중간에 교환 받았는데, 지금보니 아직은 괜찮네요,,

이것도 언젠가는 또 변하는거 아닌지,,,,,