프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  개인적으로 응몰에서 개선해줬으면 하는것

다들 존윅4k 1편 잘 받으셨죠???
저는 5만원이 안되서
5천원쿠폰 추가 2천마일리지 적립받을려고
레고무비랑 같이결제했는데요.(대부분 프리오더랑 원데이특가랑 같이 묶어서 결제합니다)
오늘 드디어 발송이 되었습니다.

램프몰은 따로따로 배송해주던데
응몰은 무조건 나중에 나오는걸로 같이배송해주네요.
이부분 때문에 응몰 구매시에는 같이 구매하기가 꺼려지는경우도 많습니다.

택배휴무라 다음주 화요일이후에나 받을수 있겠네요.
다른분들은 응몰에서 주문하실때 하나씩 주문하시나요?? 편의를 위해 개선이 되었음 좋겠네요

Comments

응몰은 여러저러 잘 안쓰게 되는..

전자책 구매할때나 가네욤..

2020-08-13 18:31:18 (119.*.*.22)

불편하긴 하지만 고객센터에 분할배송 신청하면 해당물품 따로 선배송 해주기는 해요

WR

추가배송비 없이 램프처럼 선배송해주는건가요?? 몰랐었네요. 한번찾아봐야겠습니다

2020-08-13 18:44:18 (218.*.*.149)

개인정보는 감추시는게 좋을듯 합니다

WR

개인정보라해도 제이름이랑.. 가게주소인데요^^ 디피분들이 찾아와주시면 뭐 더 고맙죠 ㅎㅎ 서비스도 드리구요 ㅎㅎ
걱정해주셔서 감사합니다

오 그러고보니 24일에 산
저 9900원 특가들 아직도 안왔군요
완전 까먹고있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

예약상품이에요 ㅋ
원래 19일에 도착인데
알라딘도 오늘 출고했더라구요
근데 어차피 택배들이 쉬었어
19일에 오겠네요

1:1에 분할해달라고 하면 해줘요~

WR

저만 모르고있었나요??? ㅜㅜ
그동안 무조건 나중에출고되는 기준으로 받았었는데. ㅜㅜ 역시 모르면 물어보면 되는군요^^

11번가 응몰에서 산것도 분할배송 요청하면 해주나요?

해주더군요

분할 배송받으면 5만원이상 마일리지 2000원 차감이 원칙 아니었나요?

알라딘은 그랬던거 같은데요. 최근에 알라딘 이용할 일이 별로 없어서 정확하진 않습니다만

5년 넘게 이용하면서 그런 적 한번도 없었는데요.

상품 준비 지연으로 인한 분할 배송 제외하면 추가적립금 제외로 알고 있었는데 바뀌었나 보네요.

요청한다고 분할 100% 다 되는건 아니고, 원래 얼마 이상 무료배송 상품 위주로 해주는 경우가 많은데

문제는 묶어서 받다보면 나중에 발송할 때 쯤 재고 없다고 환불각 나오는 경우가 종종 있습니다. 

저도 네번인가 다섯번 정도 환불각 나왔던 적이... 그리고 묶이면 파손 되어서 교환할때도 재고 없는 경우가 있어서 난감하고. 그런 면에서 알라딘이 속은 편합니다.

WR

전아직까지 늦게받으면서 재고없다고 발송 못받은적은 없었습니다. 운이 좋았나봐요.
최근본목록도 그렇고 램프쪽에 앱에서는 더편하긴하더라구요

알라딘은 마일리지 활용에 자유롭고 편리한데, 응몰은 포인트 5천 이상 모아야 환전되는게 제일 불편합니다. 

응몰 일반회원이라 별 메리트도 없어서 특가살거 있을땐 11번가,옥션,지마켓 응몰에서 구입하다보니 정작 응몰에 있는 포인트 활용하기가 애매하더라구요. 적립금까지 합치면 만원정도 되어서 털고 싶은데;;;

WR

저도 응몰 마일리지 5천원되야 바꿀수 있더라구요. 요것도 램프처럼 바로바로 쓸수있게끔 바꼈으면 좋겠네요

알라딘은 분할이란 게 있는데, 예스24는 그러고보면 못본 것 같네요.

근데 말이죠. 예스24 분할은 얘기 안해도 그냥 잘 해주던데요;;

저 이번에도 강철비 러브액츄얼리 썸머워즈 저번 할인때 샀었는데 강철비 썸머워즈 따로 배송왔고 오늘 러브액츄얼리 배송왔어요. 분할얘기 하지도 않았는데 알아서 해주네요.

WR

아.그래요? 저랑은 반대시네요.
전 램프몰은 알아서 따로따로 보내주던데.
응몰은 항상 같이보내주더라구요.
각각에 금액이 일정금액이상이여야 하는건가요?

알라딘은 옵션설정이 있잖아요. 같이 보낼건가 따로보낼건가 찍는게 있으니 그것대로 해주겠죠.

예스는 구매할 때 그런게 안보이긴 하더라구요.

저는 그냥 각 사이트마다 장단점이 있다 생각하고 쓰고 있습니다ㅎㅎ

예스24가 분할배송해주는 경우는 정해진 배송예정일에 모든 물품이 준비되지 않았을때 우선 준비된 물품들을 먼저 보내주더군요.

배송할때 포장도 좀 신경써줬으면 좋겠네요ㅠㅠ

저도 분할배송 신청해서 받아본 적 있습니다.
그나저나 제가 파주를 아울렛이랑 헤이리마을 때문에 자주 가는데 매출 올려드리러 한 번 방문 하겠습니다. 고기가 참 맛나보이네요 ㅠㅠ

WR

분할배송 신청이란걸 또 배우고 갑니다.
블루레이 세계에 들어온지 얼마안되서 아는것도 없고 보잘것없지만 오셔서 많은 조언해주신다면 저야 언제든지 환영이죠^^

특가 구매하면 재고확보도 오래걸리고
고객센터도 답변에 며칠이 지나기 일쑤
원데이 특가만 없었어도..후
아쉬운 부분이 많네요.

전 알라딘의 경우에도 일괄로 배송받습니다.

개인적으로 여러번 받는 것도 눈치 보이고,

알라딘에게 이중적으로 배송비 부담시키는 것도 그렇고... 해서.

(알라딘은 5만원 이상의 경우 배송비 절약차원에서 

2,,000원 추가 포인트를 주는 것인데

그럼에도 불구하고 분리배송을 해주더군요)