블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  원스 어폰 어 타임 인 할리우드 4k를 받았는데요

어쩌다 보니, 이제서야 원스 어폰 어 할리우드 국내 정발을 구입해서 오늘 받았습니다.

반가운 마음에 택배박스를 언박싱하고, 블루레이를 꺼내는데 디스크가 이탈됐는지 안에서

디스크가 흔들리는 소리가 들리네요!!

조심스레 비닐을 벗기고 블루레이를 열어보니 역시 4k 디스크가 이탈되어 있습니다!

다행히 디스크에 상처는 없어 보입니다만 기분이 썩 좋지는 않네요!

블루레이 케이스를 자세히 살펴보니 허접함 그 자체군요!! 

어떻게 정발제품 품질 수준이 이 정도인지.... 정말 너무나 얇아서 디스크를 지지하기가 

힘들어 보입니다.

반품을 요구해서 새로 받아봐야 별로 개선 될 기대가 없어서 반품은 포기합니다.

(중국산을 폄하하는 것이 아니라) 정말 가격만 저렴한... 중국산 같습니다.

영화는 아직 보지도 못했지만 하드웨어적으로 너무 실망이네요.

어떻게 정발 제품 수준이 이 정도인지....

Comments

종종 디스크 이탈하는 경우가 있습니다만 스크레치에 강하기때문에 괜찮아요.
초기는 아웃케이스버전 있었는데 지금은 없을꺼에요.근데 대부분 일반판은 비슷해요.
케이스도 엘리트.아마레이.마크 없는것까지 여러개더라구요.
해외판도 다르지 않아요.
그리고 대부분 알판만 수입해서 파는거라 수입판과 거의같다고 보시면 됩니다.

WR

네. 반장님!! 케이스 강도가 너무 허접하드라고요!! 

디스크를 꺼내려 디스크 중앙에 홀더부분을 누르려 하니... 

너무 쉽게 케이스가 뒤틀려져서 탁자에 받쳐놓고 디스크를 꺼내었네요!!

아뭏은 너무 실망감이 커서 드린 말씀인데... 답변 주셔서 감사합니다.

쉬세요!!

미국판 에코케이스인가 보시면 더 놀라실꺼에요.디스크 플라스틱이 뻥뻥뚤려있어요.블루레이경우 그런게 있어요.4k도 있나모르겠네요.
케이스도 거의 수입이라 자켓만 국내서 인쇄하는게 대부분입니다.다음엔 스틸북 구매추천 드립니다.아니면 최소 초회아웃케이스 버전 추천드려요.플라스틱 케이스는 같지만 그래도 나아요.ㅜ.ㅜ

WR

네. 반장님!! 이렇게 늦은 시간에 답글이 많이 올라오니 송구합니다...

편안한 밤되세요!!

4k도 당연히 있습니다ㅎㅎ

역시나군요.ㅋ

2020-08-13 22:15:30 (118.*.*.75)

외제도 똑같습니다.
그나마 품질은 외제보다 국산이 더 좋음 좋았지 떨어지진 않습니다.

WR

그러니까요!! 저도 그러리라고 생각하는데, 케바케인지 이번 케이스는 정말 좀 약하네요!!

답변 감사 드려요!! 쉬세요!

2020-08-13 22:16:36 (124.*.*.56)

하드웨어적으로 소프트웨어를 구입하신다면 스틸북을 구입하시는 편이 좋을듯 보입니다.
대부분 아웃케이스없는 일반판은 허접해보입니다.원스어폰어타임인할리우드4k 일반판만 그런게아니구요.(저도 오늘 수령했습니다.)

WR

네. 그렇군요!! 잘 참고 하겠습니다. 감사합니다.

케이스에서 단가를 낮추려는건지
DVD 블루레이 4k 업그레이드 될 수록
케이스 품질은 다운그레이드되는 느낌입니다.

WR

네. 2~3백원만 케이스에 더 투자해도 좋을텐데 말 입니다.

4k 케이스는 짱짱한 맛이 없고 흐물흐물.. 오히려 DVD 케이스가 진짜 견고하지요

WR

맞습니다. 그런 느낌입니다.