프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  마블 시네마틱 유니버스 + 엑스맨 유니버스

어려서부터 보면서 자라온 시리즈인지라 애착이 깊은 두 슈퍼히어로 프랜차이즈입니다.

엑스맨은 오늘 드디어 다 모았네요 ㅠㅠ

마블은 배치하면서 든 생각이 "영화 더럽게도 많이 찍네"였습니다. 쌓으니 이건 길이가 뭐 ㄷㄷ

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

대단하세요..bb 물론 한정판으로만 마블 컬렉션 모으시는 분들도 계셨지만 저는 근성이 글러먹어서 싸구려 음질에 대한 현타로 인해 블랙팬서와 캡틴마블에서 고개를 휘저으며 GG쳤습니다ㅠㅠ 영화의 재미와 별개로 좀 스펙만 좋고 IMAX비율 수록이면 살텐데 생각이 듭니다. 특히 캡틴마블과 앤트맨과 와스프는 욕구가 안들어요..

WR

한정 스틸북으로 MCU 모으신분들 정말 대단하더라고요.

베놈은 마블 시네마틱 유니버스 아니지 않나요?

WR

베놈쪽 세계관인 "소니 마블 유니버스"가 마블 시네마틱 유니버스와 세계관을 간접적으로 연동한단 소식을 듣고 그쪽도 모으기로 결정했습니다.

마블 아닌 마블이죠

다 모으셨군요. 멋집니다.