프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
혹시 이 영화 아시는분 계신가요?

옛날 어렸을적 봤던 영화입니다

2개 찾고있는데 블루레이로 있을지 궁금하네요

1번 영화는 뭔가 악마(?)들과 싸우는 영화같았습니다 작은 오두막같은곳에서 고립되서 못들어오게 막고 했던걸로 기억합니다  이상한 포션? 비슷한걸 문틀에 뿌리면 녹색인지 빨간색인지 문 테두리에 둘러지면서 보호막 생겼던걸로 기억하는데 아시는분 계신가요~?

2번 영화는 비행기타고 가다가 추운지역에 고립되었는데 마지막 최후의 수단으로 인육을 먹어야만 한다는 그런 스토리였는데 더 자세히는 기억이 안나네요ㅠ

새벽부터 급 추억에 빠져 블루레이 뒤적거리다가 궁금하여 글 남겨봅니다

아시는분 계신지요~?

Comments

각각 데몬스 / 얼라이브 입니다

WR

감사합니다~!

얼라이브는 맞는것같은데 첫번째 영화는 아닌듯 합니다ㅠ

뭔가 성수같은걸 뿌리면 스타워즈 광선검마냥 어설픈 CG가 나왔던걸로 기억하거든요ㅠ

1번은 데몬스가 아니라 크리프트 스토리-데몬나이트 같은데요?

WR

감사합니다! 이게 맞는것같습니다

이제 블루레이 찾아봐야겠네요ㅎㅎㅎ

감사합니다^^

두 번째 얼라이브는 저도 인상깊게 본 영화인데, BD로는 발매되지 않았습니다.

2번 영화인 얼라이브는 넘 감동 깊게 본 영화인데 아직 블루레이로 츨시되지 않아 아쉽네요