프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
(질문) 블루레이 영상을 TV에서 연결해서 보려고 합니다

아이유 콘서트 블루레이가 발매된다길래 예약구매해뒀는데요

티비는 LG OLED TV 19년형 모델 사용중입니다 (직구 아니고 국내제품)

TV에 뭐 추가적으로 연결하고 이런 걸 별로 안 좋아하는 편이라서 지금 쓰는 외장하드에 콘서트 영상을 옮겨서 볼 수 있으면 그렇게 보려고 하는데요

몇가지 질문이 있어서 글을 써봅니다

1. 영상, 소리 모두 손실없이 원본 그대로 외장하드에 넣으면 (용량은 상관없이) 블루레이 직접 재생하는 것과 차이가 없을까요?

2. 외장하드로 옮기기 위한 파일 추출(리핑이라고 하나요?)을 위한 odd 모델은 어떤게 좋은지 추천해주실게 있을까요? 그냥 저렴한 거 아무거나 사도 추출하는건 차이가 없을까요?

3. 추출하기 위한 PC사양이 최소 어느정도 되야 할까요? i3 에 8gb 정도면 문제없을까요?

블루레이나 dvd에 관심을 안 두고 살다가 처음 구매해보니 모르는게 많네요 많은 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ 감사합니다

Comments

1. 블루레이 메뉴를 못보고 파일별로 재생하는 것 외엔 차이 없습니다.
2. 국내 내/외장용 BD ODD모델은 기본 10만 이상이고 선택지가 거의 없습니다. 가끔 중고나 BD-ROM기능만 지원하는 제품들이 5만원 선에서 나오기도 합니다.
3. ODD와 리핑 툴(DVDFab/makeMKV)만 있으면 됩니다. 재생이 아닌이상 사양은 큰 상관 없습니다.

WR

답변 감사합니다 외장용 odd 모델을 생각중인데 기본 10만원은 잡아야겠군요 PC도 그리 고사양은 요구하지 않나보네요 많은 도움이 되었습니다 ^^

당근마켓에서 삼성의 미국제품 블루레이를 구입하세요. 220V 프리볼트고, 메뉴에서 한국어도 지원합니다. 돼지코만 구입해서 꼽으면 됩니다.

블루레이는 한국과 미국이 같은 지역코드A라서 재생가능합니다. 대신에 한국 DVD는 재생할 수 없지만 아이유 콘서트 시청이 목적이라면 해외판으로 구입하시면 될 겁니다. 잘 찾아보시면 5만원 이하로도 나올 겁니다.

WR

오~ 중고로 득템할수도 있겠네요 한 번 찾아봐야겠습니다 감사합니다 ^^

그런데 해외판이 국내판보다 좀 더 저렴해서 해외판을 추천하시는건가요?

아이유 블루레이만 보실거면 미국판 구입도 괜찮구요.

블루레이, DVD 감상에 입문하실거면 국내판 구입하셔야죠.

그래야 나중에 DVD 구입하더라도 시청할 수 있으니까요.

오디오 코덱이 TV에서 지원하지 않는 종류면 영상만 출력되고 오디오 출력이 되지 않을 수 있습니다.
안드박스(실드TV/파이어스틱/미박스 등)가 없으면 차라리 BD플레이어를 구입하는게 낫습니다.
PC로 영상을 꼭 백업하겠다는게 아니라면요.

WR

오디오 출력이 안되면 낭패겠군요 ㅠㅠ 안드 박스는 따로 쓰는게 없는데 플레이어도 고려해봐야겠네요 계속 검색해봐야겠습니다 감사합니다

그냥 이번기회에 블루레이 플레이어를 구매하시는게 더 나을것 같은 생각이 듭니다만... 어떠세요?

WR

헉 블루레이 다른 콘텐츠는 아직 계획에 없어서,,블루레이 플레이어도 한번 검색해볼게요 감사합니다 ^^

저도 아이유 블루레이 사고 플레이어 샀는데 그러다보니까 다른게 욕심나고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

저랑 같은 코스군요 ㅋㅋ 저도 다른게 욕심날까봐 걱정입니다 ㅠㅠ

2020-08-14 17:25:18 (1.*.*.90)

개인적으로는 무조건 블루레이 플레이어로 보시는 걸 추천드립니다. 

WR

헉 그런가요? 혹시 블루레이 플레이어 추천하시는 이유를 알 수 있을까요?

초심자라면

LG-UBK90부터
시작해보세요.

| https://m.search.naver.com/…

2020-08-14 17:53:11 (59.*.*.43)

저라면 블루레이 플레이어를 사겠습니다....

돌려서 볼만큼 보다가 나중엔 중고로 팔아도 되니까요....

저라면 100% 그렇게 하겠다는 겁니다ㅎㅎ

ODD만 필요한 게 아닙니다. 블루레이 잠금을 풀어서 리핑하기 위해선 DVDfab이란 걸 구매해야 하는데 문제는 그게 또 8만원 돈 정도... ODD에 리핑툴 사실 돈이면 차라리 플레이어를 하나 사시는 게 나아요. LG 블루레이플레이어 새제품이 10만원 초반부터 시작합니다. 중고 알아보시면 더 싸고요.

엑스박스원 중고 10만원도 안할걸요?
게임도하고 블루레이도 보고 일석이조