자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  존 윌리엄스 비엔나 라이브 블루레이 도착!

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2301082&sca=&sfl=wr_subject&stx=john&sop=and&scrap_mode=

오늘 드디어 도착했습니다!

거두절미하고 사진부터 갑니다~ 

비쌉니다 ㄷㄷ

일본판이라 전부 일본어네요(당연한가)

비닐 벗긴 샷

오비를 벗기니 윌리암스 옹이랑 바이올리니스트 안네 소피 무터의 사진이 나오네요. 

본체는 이렇게 생겼습니다.

여러분들이 좋아하시는 블루레이! 클래식하네요

부속물은 요렇습니다. 초록생은 MQA CD라고 음질 좋은 CD(...) 사실 제가 전용 재생장비가 없어서 차이를 잘 모릅니다...^^;

그리고 특이하게도 표지를 바꿔끼워줄 수 있습니다. 

바로...

이게 들어있습니다! 아 장사할 줄 아네요.

메뉴 화면은 이렇습니다.

영상 포함 라이브 / 블루레이 오디오 ONLY(트랙이 다릅니다) / 존 윌리엄스와 안네 소피 무터의 대담집이 들어있네요.

음성은 

2.0 DTS-HD MA 24bit / 96kHz 

5.1 DTS-HD MA 24bit / 48kHz 

Dolby ATMOS

를 지원합니다.

영상 화질은 MPEG 4 AVC로 그냥 평이합니다. 영상미로 보는 작품은 아니니까요.

수록곡 리스트(영상모드)

죠스는 사전 정보에는 컴필레이션이라고만 써져있었는데 OUT TO SEA & THE SHARK CAGE FUGUE였습니다.(=다-단-하는 음악은 없습니다)

블루레이 오디오쪽 수록곡.

몇곡이 빠져있네요.

메뉴를 확대해봤습니다. 영어/일본어/독일어 자막도 있네요.

당연히 대담 영상때 아니면 큰 의미는 없습니다.

마지막으로 커버를 바꾼 독자샷을 찍어봤습니다. :)

감상평은... 굳이 붙이지 않겠습니다.

알렌 실베스트리도 이런 매체 하나 나와줬으면 좋겠네요! 

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

"비쌉니다" 첫줄에서 모든 것이 설명이 되네요.

WR

돈은 다음달 제가 어떻게든 내겠죠 뭐..  늘 있는 일 아닙니까?

전 인터네셔널반 기다리고 있네요 ^^

WR

인터네셔널 반도 곧 출시죠 ^^ 저는 못기다리고 로컬반 질렀네요~

저도 기다리고 있습니다만....엇! 전 왜 LP를 주문한걸까요?ㅠㅠ

블루레이도 다시 주문 넣어야겠네요;

WR

사실 전시해놓으면 LP만큼 뽀대나는 것도 없죠~ 바늘이 판 위로 내려갈때의 장엄함과 더불어...

하지만 블루레이도 좋습니다.. 윌리엄스옹 지휘하시면서도 위트있으시더군요

엘피 주문할까 bd주문할까 고민하고 있었는데 bd가야겠네요

WR

둘다 가시는겁니다

ㅠ_ㅠ 나쁘셔요. 해외루리님 글 보자마자 뭐에 홀린듯이 주문했습니다. 

8월28일까지 어떻게 기다리나요...

WR

원래 블게는 세계 경제 활성화를 위해 있는 게시판 아닙니꽈?

하지만 지불하신+기다리신 만큼의 값어치는 충분히 합니다!

미국은 프리오더 중이네요. 아마존 검색했더니 가격이 정말 쎄네요.ㅜㅜ 한국에선. LP한장 가격이지만 미국은 미디어들이 훨씬 저렴한 편인데 이 블루레이는 좀 의외의 가격입니다.
그래도 구매는 해야겠네요. 정보 감사합니다.

WR
https://www.amazon.com/John-Williams-Vienna-UHQCD-MQA/dp/B089BHZYDH/ref=sr_1_3?crid=2WPVBFINZP6KM&dchild=1&keywords=john+williams+in+vienna&qid=1597443917&sprefix=john+will%2Caps%2C324&sr=8-3

이건가요?; MQA CD는 일본 한정인가보네요; 미국에선 일본판을 수입해서 파는 듯...(사진이 일본판이네요)