ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아저씨 갈변 교환디스크는 더이상 갈변증상 없나요?

며칠 전 아저씨 블루레이 갈변으로 인해 리핑에 대한 문의글을 올린적이 있습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=2313969&page=2

다행히 판매자분과는 훈훈하게 잘 마무리되었고요.(판매자분께서 노리턴에 구매금액 환불 + 저도 죄송하고 감사해서 구매금액 절반을 기프티콘으로 답례)

많은 분들이 댓글 달아주셔서 리핑을 시도해 보려고 마음먹었고, 테스트를 위해 오늘 아침 각잡고 처음부터 영화를 보기 시작했죠. 간만에 다시봤지만 역시나 영화 참 잘만들었어요. ㅎㅎ

그런데 사진과 같이 중반 이후부터 조금씩 화면깨짐 증상이 나타나더니 이후 뭐 이건... 더 이상 볼 수 없을 정도로 화면과 오디오가 깨지더군요. 이래서는 리핑도 불가능하게 됐습니다. ㅠㅠ

1시간짜리 부가영상을 틀어보니 한 30분정도까진 잘 나오던데, 내용이 참 알차서 이건 소장각이더군요.

그래서 갈변증상 교환 디스크로 다시 구해보려고 하여 회원님들께 여쭙습니다.

유텍미디어에서 교환해준 디스크는 더 이상 갈변 증상이 없나요? 검색으로 갈변 교환 디스크의 번호는 확인했기에 더 이상 갈변이 일어나지 않는다면 장터에 구매글 올려보려고요. 리핑해서 원본을 백업해두고싶어도 리핑할 원본 디스크가 없는지라 ㅎㅎ

가지고 계신 회원님들의 답변 부탁 드립니다.

Comments

아저씨 포함해서 몇 편인가 교환했는데, 교환 디스크는 지금도 문제 없습니다.

WR

확인 감사합니다. 교환 디스크로 구해보겠습니다!

원본 테스트를 하셧군요....ㅠ 위추 드립니다